Новосибирск
Войти

Доза-Агро: причины травматизма КРС и пути их решения

На молочных фермах достаточно часто КРС получают травмы. Статистика здесь неутешительна: на 1000 голов животных происходит не менее 6-7 падений за месяц. Чаще всего причиной получения травм является подскальзывание животных. Таких коров отправляют на убой.
Иллюстрация. Доза-Агро: причины травматизма КРС и пути их решения
На молочных фермах достаточно часто КРС получают травмы. Статистика здесь неутешительна: на 1000 голов животных происходит не менее 6-7 падений за месяц. Чаще всего причиной получения травм является подскальзывание животных. Таких коров отправляют на убой. Потери хозяйства при этом составляют 50-70 тысяч рублей на одну корову, отправленную на убой, не учитывая количественные потери надоя.
Кроме того, в качестве прочих причин возникновения травм у коров выступают:
Стойловое содержание скота.
Наличие на полу решеток, острых ребер, проволок и прочих помех.
Полы, установленные на разных уровнях.
Скот содержится в стесненном помещении. 
Помещения, в которых живут коровы, редко чистят, убирают грязь, отходы и пр. 
Это одни из самых распространенных причин возникновения травм у животных при содержании их в условиях фермерского хозяйства. 
Предотвратить возникновение ушибов и прочих серьезных последствий возможно. Каким образом? Существует несколько вариантов решения: 
Многие фермеры в полной мере осознали необходимость решения проблемы с падением и растягиванием коров. Некоторые «по старинке» перевязывают конечности коров верёвкой, чтобы они не разъезжались. Другие прибегают к покупке антискользящих резиновых ковриков. 
Оборудование проходов и заграждений, исключающих травмы.
Группирование животных по группам, по возрасту и массе.
Своевременная работа зоотехника и осеменителя.
Специалисты производственного предприятия Доза-Агро, специализирующегося на выпуске и продаже комбикормового оборудования проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с грамотным выращиванием КРС и других животных, птиц и рыб, составления их сбалансированного рациона питания, разработке рецептуры кормов и, конечно же, в выборе необходимого для этих целей оборудования. 
Справка:
Доза-Агро – производственная компания, которая начала работать на рынке в 2003 году. Сегодня организация удостоена статуса эксперта комбикормового оборудования. Предприятие не только выпускает оборудование для производства комбикорма, но также и расходные материалы, которые всегда есть в наличии на собственном складе. 
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00



Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 630083 Новосибирск, ул. Обская, д. 82
Телефон: +7 383 299-35-15
Адрес: Новосибирск, пос. Каинская Заимка, ул. Новоселов 11
Телефон: +7 913 912-05-44
Адрес: ул. 2-я Станционная, д. 28А/1
Телефон: +7 383 209-50-30
Публикации по теме
14 декабря 2016
Иллюстрация. Товары для животных: чем порадовать домашнего питомца?
Статья предназначена для владельцев домашних животных. В ней мы расскажем о разновидностях лакомств и предложим полезные советы по их поиску.
15 марта 2016
Иллюстрация. Доза-Агро: проводим расчет уровня обеспеченности животных кормами
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно организовать правильное и полезное питание для животных, которое в первую очередь должно предусматривать однородность кормов по их физико-механическим свойствам.
29 января 2016
Иллюстрация. Применение в комбикормах соапстоков
Сайт: http://dozaagro.ru/ Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00 E-mail: office@dozaagro.ru