Москва
Войти
Для ванных комнат

Установка сифона под мойку

По типу конструкции сифоны бывают бутылочные, гофрированный, трубный и сухой. Изготавливают их из пластика или хромированного метала.
Иллюстрация. Установка сифона под мойку

 

После монтажа мойки, следующим шагом будет установка сифона. Сифон – это техническое приспособление для слива воды в канализацию из раковины. Его конструкция призвана препятствовать попаданию газов и неприятных запахов из слива в помещение. Это делает гидрозатвор, когда за счет изгибов в трубах накапливается вода.
По типу конструкции сифоны бывают бутылочные, гофрированный, трубный и сухой. Изготавливают их из пластика или хромированного метала.
Гофрированный сифон - это гофротруба, имеющая изгиб для гидрозатвора. Его легко устанавливать, т. к. нужно будет прикрутить трубу только в двух местах – к мойке и к канализационному сливу. Преимущество такого сифона в том, что один соединительный узел (с мойкой) уменьшает вероятность возникновения течи. А гибкость конструкции позволяет его втиснуть в любое пространство под мойкой. Недостаток в том, что при сливе кипятка в мойку пластиковая гофрированная поверхность деформируется, а внутри гофры скапливаются жир, отходы пищи и др. Поэтому такой сифон нужно часто чистить или менять.
Трубный сифон — имеет вид изогнутой трубы. Гидрозатвор образуется внизу изгиба. При прочистке эту часть трубы снимают и удаляют накопившуюся грязь. Недостаток такой конструкции в том, что при нечастом использовании раковины вода в трубе высыхает, и неприятные запахи могут попасть внутрь помещения.
Сухой сифон – более современный с усовершенствованной конструкцией. Внутри него, вместо гидрозатвора, используется резиновая трубка, по которой сливается вода из мойки в канализацию. После прохождения воды стенки трубки смыкаются, препятствуя попаданию неприятных запахов в кухню или ванную.
Бутылочный сифон напоминает формой бутылку. Внутри этой емкости постоянно присутствует вода, которая является гидрозатвором. Нижняя часть этого сифона легко снимается и чистится. Безусловное достоинство такой конструкции в том, что при помощи фитингов к ней можно присоединить сливные трубы от стиральной и посудомоечной машин, не делая дополнительных выводов в канализацию.
 Инструменты, необходимые для установки сифона понадобятся: отвертка, ножовка – если трубы придется отрезать до необходимого размера – и наждачная бумага (для обработки краев обрезанных труб).

Инструкция по установке сифона бутылочного типа


Снятие старого сифона. Сначала обязательно нужно поставить под раковину с сифоном тазик. Далее, необходимо выкрутить винт в центре решетки сливного отверстия раковины. Если же он не поддается, то нужно сифон снять, оставив только патрубок, который попробовать прокрутить, чтобы освободить винт.
Сборка нового сифона, который может быть как с переливом, так и без него. Прежде чем присоединить сифон к раковине его нужно собрать. В набор входят: колба сифона и крышка колпак, патрубок, гофрированная труба, гайки накидные - 2 штуки, разного диаметра прокладки, решетка для слива и винт.
Инструкция по сборке сифона:
1) Сначала берется деталь с тремя отверстиями и на самое большое из них одевается большая плоская прокладка. Сверху прикручивается крышка колпак.
2) Дальше нужно взять патрубок и надеть на его узкое отверстие сперва меньшую накидную гайку, а за ней конусную прокладку вверх широким концом. Далее, в верхнее отверстие сифона надо вставить патрубок и закрутить накидную гайку.
3) Далее также присоединяется гофротруба. На нее одевается сперва накидная гайка, за ней конусная прокладка вверх широким концом, потом труба вставляется в боковой отвод сифона и закручивается.
Подключение сифона к мойке. Для этого на верхний широкий конец патрубка кладется плоская рифленая прокладка вверх полосками. А на металлическую сливную решетку с выпуклой стороны натягивается оставшаяся прокладка. Затем подставляется патрубок с сифоном под отверстие слива раковины, а сверху, в раковину, кладется сливная решетка и прикручивается винтом.
Остался последний шаг – это подсоединение гофрированной трубы к канализационному сливу. Преимущество гофры в том, что она растягивается до необходимого размера. Лишнее можно обрезать ножовкой и зачистить наждачной бумагой.
И завершающий этап – проверка на течь всех узлов конструкции.
Установка сифона достаточно проста – если внимательно и добросовестно выполнять инструкцию, то это позволит сэкономить на вызове сантехника.

Источник: ZorG-rf.ru – интернет-магазин сантехники для кухни

Публикация закреплена за компанией: «ZorG-rf»
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 5, оф.508.
Телефон: +7 499 124-00-33
Адрес: г.Москва ул. Шоссейная дом 90. стр 13
Телефон: +7 499 499-38-48
Адрес: Московская обл., г. Чехов, ул. Литейная, д. 11/1
Телефон: +7 967 281-79-32
Публикации по теме
16 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, производителей ортопедических оснований, а так же магазины мебельной фурнитуры.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Кухни с барной стойкой от «Много Кухонь»
Компания «Много Кухонь» предлагает качественные кухни с барной стойкой по привлекательным ценам.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, а так же магазины мебельной фурнитуры.