Москва
Войти
Металлообработка

Как выбрать рольставни на окна?

Сейчас о рольставнях исключительно положительные отзывы, потому что на сегодняшний день это самая совершенная форма защиты окон, которая уже успела многократно доказать собственную эффективность.
Иллюстрация. Как выбрать рольставни на окна?

Такой материал для защиты окон, как рольставни, остаётся ещё достаточно молодым, но он уже прочно увлёк и дизайнеров, и строителей. Закрытые металлическими «жалюзи» окна ассоциируются преимущественно с банками или с богатыми магазинами. Сейчас такая защита популярна уже и в таунхаусах, и в коттеджах, и даже в отдельных квартирах.

Сейчас о рольставнях исключительно положительные отзывы, потому что на сегодняшний день это самая совершенная форма защиты окон, которая уже успела многократно доказать собственную эффективность. Они защищают и от хулиганов и вандалов, и от грабителей, а летом хорошо прячут помещение как от уличной пыли, так и от чрезмерного солнечного жара. Состоят такие ставни из полотна роллета, вала, на который они наматываются, короба, куда прячутся при складывании и направляющих, вдоль которых двигается сегментированное на ламели полотно. Ламели выполняются из пластика, из стали или из алюминия. Существует довольно много цветовых решений, которые позволяют сделать ставни под цвет фасада в зависимости от его материала. Цвета говорят сами за себя: золотой дуб, зеленый мох, рубин красный и т. п.

Далее выбор также зависит от их профиля. Их отличают три вида: лёгкий профиль, у которого наполнитель пенный, усиленный так называемый цельнотянутый, и решётчатый. Первый из вариантов отличается минимальным весом и хорошо защищает как от потери тепла, так и от шумов с улицы, однако, взломать его можно. Это откровенно экономичный вариант, который можно выбирать, если не рассчитывать на его защиту. Профиль с повышенной прочностью может быть очень взломоустойчивым. Его применяют тогда, когда вся конструкция именно для того и ставится, чтобы защитить дом от взлома. Профиль решётчатого типа применяется в магазинах, бутиках или торговых центрах – где нужно обеспечить безопасность, однако, при этом дать возможность сохранить хороший обзор.

Также оптимальной частью рольставен является система механического управления и автоматического сворачивания и разворачивания. Механические системы обеспечивают большую надёжность управления, не зависящую от состояния электросети и наличия в доме электричества, что бывает важно. Ручное управление может иметь либо ленточный привод, либо редуктор на тросе, либо карданный механизм, либо инерционно-пружинные механизмы. Любой вариант одинаково хорошо приспособлен, чтобы облегчить закрывание и открывание, но самым дешёвым из них является ленточный. Он может использоваться для лёгких алюминиевых конструкций массой максимум до 15 кг.

Рольставни на окна от Ролпром http://www.rolstavni-prom.ru/rolstavni/rolstavni-dlya-kvartiryi/rolstavni-na-okna-kvartiryi.html

Публикация закреплена за компанией: ООО "РОЛПРОМ"
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Слободской переулок 6
Телефон: +7 495 968-92-52, +7 903 968-92-52
Адрес: 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 14, корп. 3, эт. 1, пом. 4, ком. 2
Телефон: +7 499 272-50-02, 8 800 511-82-91
Адрес: Химки, ул. Союзная д7 пом. 40
Телефон: +7 929 574-90-96, +7 495 142-90-96
Публикации по теме
26 сентября 2021
Иллюстрация. Надёжные каркасные дома от строительной компании Теремок
Каркасное строительство быстрыми темпами получает всё большее распространение.
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.