Москва
Войти
Металлообработка

Туалет: прячем трубы от посторонних глаз

Главное предусмотреть доступ к счетчикам и вентилям, а так же возможность профилактического осмотра труб.
Иллюстрация. Туалет: прячем трубы от посторонних глаз

Вот вроде бы все в туалете хорошо, чистенько, аккуратненько, но трубы портят весь внешний вид. С этим надо что-то делать, осталось решить что…

Вариант 1. Короб.

К такому решению приходит большинство хозяев квартир. Соорудить короб, который спрячет коммуникации – вполне разумное решение. Самое ценное при этом то, что можно подобрать вариант короба под дизайн санузла, если он монтируется не во время капитального ремонта. На выбор вам предложат короб из гипсокартона или пластиковую конструкцию из панелей. Каждый из этих вариантов смотрится вполне достойно. Гипсокартонная конструкция сверху может быть оклеена обоями или плиткой, пластиковые панели сами по себе декоративный материал и в дополнительной отделке не нуждаются. Главное предусмотреть доступ к счетчикам и вентилям, а так же возможность профилактического осмотра труб. Для этого предусматриваются закрывающиеся проемы.

Вариант 2. Фальшстенка.

По сути это тот же короб, но выполненный в виде ровной или косой стены. Этот вариант подходит для туалетов с большой площадью. Выполнять такую работу удобнее при полном ремонте санузла, поскольку может понадобиться демонтаж унитаза, перекрывающего доступ к трубам.

Вариант 3. Рольставни.

Это один из самых удобных вариантов маскировки труб в туалете. Главное, что он дает полный доступ к коммуникациям, но при этом быстро и эстетично закрывает трубы от посторонних глаз. Еще один плюс – возможность монтажа после финальной облицовки стен. Дополнительные затраты, связанные с покупкой и монтажом блока, оправданы тем, что не придется разрушать конструкцию при необходимости ремонта труб.

Рольставни в туалет http://www.rolstavni-prom.ru/rolstavni/santexnicheskie-rolstavni/rolstavni-v-tualet.html

Вариант 4. Шкафчик.

Этот вариант может оказаться наиболее приемлемым для домашних умельцев. Конфигурация шкафчика подбирается под конкретный санузел, или изготавливается из подручных средств. Кроме маскировки коммуникаций шкафчик будет с успехом выполнять основную функцию – хранение полезных мелочей и бытовой химии.
Главное при монтаже учесть все технологические проемы и отверстия, чтобы был доступ к вентилям, а при необходимости ремонта или профилактического осмотра труб, дверцы и полки шкафчика легко снимаются.

Проявив смекалку и творческий подход, можно придумать свой, уникальный способ замаскировать неприглядные трубы в туалете, но зачем изобретать велосипед, если есть проверенные способы.

Публикация закреплена за компанией: ООО "РОЛПРОМ"
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. проезд Серебрякова, д. 2 кор. 1, метро Ботанический сад
Телефон: +7 495 205-30-71
Адрес: Москва, Новорязанское ш. 25км, строение 16, павильон К15
Телефон: +7 495 324-00-05
Адрес: Москва, Волоколамское ш. д.1, стр.1
Телефон: +7 495 975-79-97, +7 926 726-79-79
Публикации по теме
21 сентября 2021
Иллюстрация. Компания AQUADRENAG расширяет складские площади
В сентябре 2021 года российская компания-производитель систем водоотведения и водоочистки AQUADRENAG переезжает на новый склад в Московской области. Общая площадь складских помещений будет увеличена в 2 раза.
20 сентября 2021
Иллюстрация. Скидка на техобслуживание котельного оборудования в ГК «ТЕХНОСПАС»
Группа компаний «ТЕХНОСПАС» осуществляет техническое обслуживание оборудования в котельных. В настоящий момент на комплексные услуги специалистов действует скидка. Оставить заявку можно на сайте или по телефону. Специалист приедет на объект в ближайшее время и рассчитает предварительную стоимость работ.
20 сентября 2021
Иллюстрация. Колонна в интерьере - за и против
Колонны в дизайне интерьера практически не имеют минусов, так как они отображаются всю красоту величественных древнегреческих времён. Они завораживают и способны придать жилищу особую изюминку.