Москва
Войти
Корпусная мебель

Комод. Подойдет к любому стилю интерьера!

Комоды по праву можно назвать одним из самых старых предметов интерьера. Впервые о них заговорили французы в XVIII веке. Кстати, именно им мы и обязаны названием мебели. Слово «комод» с французского языка переводится, как «удобный». Идея смастерить такой аксессуар для помещения родилась после попытки сделать комфортным и практичным в использовании обычный сундук.
Иллюстрация. Комод. Подойдет к любому стилю интерьера!
Комод. Подойдет к любому стилю интерьера!

Комоды по праву можно назвать одним из самых старых предметов интерьера. Впервые о них заговорили французы в XVIII веке. Кстати, именно им мы и обязаны названием мебели. Слово «комод» с французского языка переводится, как «удобный». Идея смастерить такой аксессуар для помещения родилась после попытки сделать комфортным и практичным в использовании обычный сундук.

Как известно, в Европе очень долго в Средневековье использовались сундуки. Причем пользовались они очень высоким спросом. В них хранили особо дорогие платья и ткани на самые торжественные мероприятия. Со временем, сундуки перестали вписываться в общий интерьер. И, добавив ножки, увеличив их в размерах, французы превратили их в комоды, которые сегодня обзавелись выдвижными ящиками, полочками и отсеками.

С тех самых давних пор в любом комоде можно выделить несколько важных мелочей, которые он унаследовал от своего прародителя – сундука. Во-первых, комоды по-прежнему используются для хранения вещей. Чаще всего этот предмет меблировки поставляется вместе со спальными гарнитурами. Однако нередко продается и в отдельности. Он отлично подходит для хранения нижнего белья, личных аксессуаров и предметов.

Во-вторых, практически все модели комодов унаследовали респектабельность. Раньше чтобы продать сундук дороже, мастера отделывали его резьбой, драгоценными камнями и металлами. Сегодня также многие эксклюзивные комоды представлены в виде самых настоящих шедевров искусства. Умелые руки мастеров подчас создают коллекционные ограниченные партии мебели, которые быстро раскупаются, несмотря на цену.

Третье, что передано в наследство – функциональность. Современные комоды – это не просто «ящик» с выдвижными полками. Это целый комплекс, который может служить одновременно и местом для хранения вещей, и подставкой под ваши семейные фотографии, личные средства гигиены, и отличным украшением всего комнатного интерьера. Один только комод уже создает атмосферу тепла и уюта в доме.

Как такового прямого назначения для комодов не существует. Они могут быть использованы практически в любом помещении. Нередко комоды устанавливают в спальне, как говорилось выше, а также в широком коридоре или в прихожей. Возможны также варианты компоновки комодов в гостином зале или в личном кабинете. Все зависит только лишь от вашей фантазии, ваших потребностей и предпочтений.

Конечно же, для большинства покупателей не проблема найти подходящие варианты комодов, скорее, проблема правильно сделать выбор! Причем речь опять же не о том, какой комод выбрать в плане дизайна?! Проблема в качестве. Так уж получилось, что современная мебель стоит не так дешево, как хотелось бы. И при покупке, всегда хочется, чтобы купленный комод служил верой и правдой долгие десятилетия.

Самые дешевые модели обычно создаются из ЛДСП плит. Нередко их называют бюджетными моделями. И, если у вас недостаточно большой бюджет, вы можете выбрать эти комоды. Но кроме стоимости, преимуществ не так много, не стоит, к примеру, рассчитывать на многолетнюю службу. От силы, такие образцы будут служить вам до 5-7 лет. Дальше, как показывает практика, такой комод из ЛДСП начинает расшатываться, осыпаться и давать трещины.

Другое дело – комод из МДФ или ДСП панелей. Это, как правило, современные модели, наиболее распространены в мебельных салонах. Такие модели комодов могут прослужить до 20-25 лет, не теряя свой первозданный внешний вид. За счет использования этих материалов значительно расширяется диапазон цветов и текстуры. У вас будет большой выбор комодов в самом разном оформлении, для подбора к определенному стилю вашего дома.

Особого внимания заслуживает комод из массива дерева. Это, пожалуй, один из самых дорогих видов. Для исполнения такой меблировки берется древесина ценной породы. Также это может быть темный мореный дуб. После некоторой обработки из цельного массива дерева без клея и гвоздей создаются комоды. Работа по созданию таких моделей кропотливая и затрачивает много времени. Однако и результат получается вполне оправдывающим надежды. Подобная мебель стоит недешево, редко, когда изготавливается в больших количествах. Чаще всего такой комод создается эксклюзивно, может прослужить многие десятилетия, с каждым годом становясь все более дорогой, раритетной вещью. И, если у вас есть возможность, то обязательно используйте ее, покупая такие комоды.

Если у вас возникают сложности с расстановкой мебели, вы не знаете, что и где расположить, обязательно обратитесь к консультанту. Учитывая современные тенденции в большой моде, можно предположить, что дизайнер обязательно порекомендует вам купить комод для дома. Причем, если речь идет о загородном доме, то этот предмет меблировки можно использовать практически повсеместно.

В больших и просторных комнатах и студиях, сегодня можно ставить комоды-столы. Это невысокие предметы мебели, которые одновременно выполняют и роль небольшого шкафчика для вещей, и стола. Его столешница создается, как правило, из ценной породы древесины, обладает идеально гладкой поверхностью и приятной текстурой, которая будет радовать глаза вашей семьи и ваших гостей.

Если в детской недостаточно места для установки большого шкафа или ваш семейный бюджет в данный момент не рассчитан на такую покупку, стоит подумать над тем, чтобы приобрести детский комод. Для комнат, где живут девочки, можно подобрать специальные комоды в розовом цвете. Это будет очень нежно и красиво, а самое главное приятно для глаз и души вашего ребенка. Для мальчиков лучше выбирать комоды синего оттенка.

  1. Не стоит переживать относительно стиля исполнения комода. В большинстве случаев этот предмет мебели очень легко вписывается в любой интерьер, сочетается с разными стилями. Но, для особо придирчивых к фен-шую, можно порекомендовать обратить внимание на комоды категории «кантри», «модерн», «классика». Именно они сегодня наиболее популярны среди покупателей и чаще всего представлены в мебельных интернет магазинах..
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 5, оф.508.
Телефон: +7 499 124-00-33
Адрес: г.Москва ул. Шоссейная дом 90. стр 13
Телефон: +7 499 499-38-48
Адрес: Московская обл., г. Чехов, ул. Литейная, д. 11/1
Телефон: +7 967 281-79-32
Публикации по теме
16 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, производителей ортопедических оснований, а так же магазины мебельной фурнитуры.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Кухни с барной стойкой от «Много Кухонь»
Компания «Много Кухонь» предлагает качественные кухни с барной стойкой по привлекательным ценам.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, а так же магазины мебельной фурнитуры.