Москва
Войти

Покрытие для спортивных залов - паркет!

Профессионально уложенный и с надлежащей эксплуатацией, его срок годности достигает 25 и более лет.
Иллюстрация. Покрытие для спортивных залов - паркет!

Спорт сегодня немаловажен для продуктивной жизни и работы каждого человека. Спортивные комплексы есть в каждом городе, но обустроены они по-разному. Разные спортивные тренажеры, раздевалки, душевые и даже половые покрытия.

Специалисты престижных спорткомплексов считают, что лучшее половое покрытие - паркет. На нем удобно заниматься по таким причинам: у него хорошая экология и высокая износостойкость. И это позволяет спортсменам получать высокие показатели как в тренировках, так и на соревнованиях.

Профессионально уложенный и с надлежащей эксплуатацией, его срок годности достигает 25 и более лет. В надлежащей эксплуатации понимается устойчивый уровень влажности и отсутствие температурных перепадов в спортивном помещении.

Для изготовления такого спортивного паркета применяются деревья с прочной породой как клен и бук, дуб и гевея. Предпочтение отдается светлым деревянным породам, ведь на них намного легче делать разметки. Эластичность паркета зависит не только от материала, но и всей конструкции, используемой в спортивном покрытии. Системы конструкций могут быть разными, но более востребована на рынке продаж – березовая фанера, закрепленная на резиновых ножках с амортизацией.

Паркетная доска в этом варианте является рабочей частью, а эластичные амортизаторы придают ему необходимые свойства. Различная плотность в их компонентах выполняется по-разному и таким путем достигается необходимый результат в действии системы по эластичности пола.

Второй вид установки деревянного паркета – лаги, упирающиеся на резиновые ножки или полоски. Эта система способна поглощать всевозможные удары, спортсмены на таком паркете меньше устают, на нем проводятся самые активные спортивные состязания. Чтобы этот настил был прочным и стабильным, поверх деревянных лаг производится укладка фанерных плит до 13 мм толщиной или ДСП. Для большей долговечности и повышенной износоустойчивости все деревянные плашки вскрываются лаком http://parket-sever.ru/parquet-chemistry/varnish, выдерживаются при необходимой температуре для высыхания, закаляясь и становясь более прочными.

Третий вариант в сооружении такого паркета – укладка на стяжку. Он самый непритязательный и простой, и снабжен полосками амортизации с обратных сторон досок.

Любой их вариантов укладки спортивного паркета имеет промежуточное звено – поглощающую влажность пленку. По ширине пола расширяется и сжимается древесина при действии нужных компенсаторов. И это большущее преимущество перед другими покрытиями!

Публикация закреплена за компанией: ООО" Паркет-Север"
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Слободской переулок 6
Телефон: +7 495 968-92-52, +7 903 968-92-52
Адрес: 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 14, корп. 3, эт. 1, пом. 4, ком. 2
Телефон: +7 499 272-50-02, 8 800 511-82-91
Адрес: Химки, ул. Союзная д7 пом. 40
Телефон: +7 929 574-90-96, +7 495 142-90-96
Публикации по теме
26 сентября 2021
Иллюстрация. Надёжные каркасные дома от строительной компании Теремок
Каркасное строительство быстрыми темпами получает всё большее распространение.
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.