Челябинск
Войти
Бетон, цемент, ЖБИ

Как правильно залить бетонный пол

Что необходимо знать заливая пол бетонной смесью, как нужно подготовить основание и какой бетон лучше купить?
Иллюстрация. Как правильно залить бетонный пол

Главное преимущество бетонных полов — способность выдержать большой вес. По этой причине полы из бетона станут лучшим решением для всех видов промышленных сооружений, но они также применяются и владельцами частных домов.

При отсутствии специальных навыков, имеет смысл доверить заливку пола профессионалам, которые не только знают, где купить бетон, но и смогу сделать прочную ровную поверхность. Для проведения подобных работ самостоятельно следует изучить то, как правильно заливать бетонный пол.

Подготовка к работе.

Если предстоит заливать пол для здания, которое впоследствии будет подвергаться значительным нагрузкам, то, в первую очередь, нужно уложить армирующий каркас. В случае, если значительные нагрузки не планируются, достаточно использовать армированную сетку.

Несмотря на то, что каждый строитель хочет, чтобы у пола была максимально низкая цена, бетон должен изготавливаться из цемента марки М300 или выше.

Наливной пол заливается на бетонное или цементное основание, влажность которого не превышает четырех процентов. Не допускается резкое изменение температуры в комнате.

Перед началом работ с помощью лазерного уровня определяется горизонталь, затем обозначается нулевой уровень, от которого будет зависеть весь результат. Колебание высоты и высшая точка основания помогут рассчитать количество раствора для заливки пола.

Подготовка основания.

Наиболее часто в строительстве используется грунтовое основание, состоящее из нескольких слоев. Процесс его подготовки заключается в следующем:

1.                  происходит утрамбовка грунта для предотвращения появления трещин;

2.                  сверху укладывается песок, количество которого должно быть больше, чем расчетного слоя, затем песок заливается водой и уплотняется катком.

В случае, если будущее здание уже оборудовано бетонным основанием, подготовка проходит следующим образом:

  •    поверхность основания очищается от любого мусора и грязи;
  •    имеющиеся трещины заполняются смесью песка или цемента либо специальным полимером;
  •    если в процессе подготовки образовался новый мусор или появилась пыль, их необходимо убрать.

Для того, чтобы предотвратить возможность попадания влаги, применяется гидроизоляция из специальной пленки или битумного материала.

Приготовление и заливка бетона.

Сегодня для производства бетона каждый может использовать портативную бетономешалку. Состав смеси:

  •      цемент,
  •      строительный песок,
  •      щебень,
  •      вода.

Компоненты смешиваются в соотношении 1:2:4:0,4. Также на каждой упаковке цемента можно найти рекомендуемую рецептуру.

Важно использовать смесь максимально быстро после приготовления. В случае, если она недостаточно пластична, нельзя разбавлять будущий бетон водой — это приведет к повреждению стяжек. В таких ситуациях необходимо применять специальные добавки.

НО компания ЛЭРУ рекомендует покупать только готовый бетон у проверенного производителя. Так как качественно произведенный бетон по специальной технологии прослужит вам дольше.

Процесс заливки должен происходить за один раз, при этом нельзя забывать делать проколы, которые предотвратят образование воздушных пустот.

Пол в небольшом помещении можно разровнять с помощью вибратора.

Через две-три недели бетонный пол полностью затвердеет.

Компания ООО "ЛЭРУ" - производитель бетона, телефон (351) 798-99-29

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Челябинск, ул. Маркса 38
Телефон: +7 995 127-00-46
Адрес: ул. Северный Луч 1А
Телефон: 8 800 100-66-35
Адрес: г. Челябинск, ул. городок 11А, д. 82Д
Телефон: +7 351 277-89-73
Публикации по теме
24 мая 2021
Иллюстрация. Поставка и обработка спецсталей и сплавов от ГК «Илеко»
Группа компаний «Илеко» – это отечественный поставщик ферритных, нержавеющих, высоколегированных сталей специального назначения и сплавов. Предприятие предлагает не только широкий ассортимент листового металла, но и полный спектр услуг по металлообработке и изготовлению металлоизделий.
17 мая 2021
Иллюстрация. Какой металлопрокат купить: популярные типы и сферы применения
Технологии обработки железа и сплавов совершенствуются с давних времен. От ручных способов ковки мы перешли к промышленной механизации, большие возможности дают широкий выбор для многих сфер. Основные виды металлопроката обсудим в статье.
26 апреля 2021
Иллюстрация. «УЭТМ» – сертифицированный производитель КТП и трансформаторов
Компания «УЭТМ» изготавливает комплектные трансформаторные подстанции КТП, мачтовые и столбовые подстанции, масляные трансформаторы.