Москва
Войти
Спецавтотехника

Седельные тягачи КАМАЗ – флагманы на рынке спецтехники

Завод «КАМАЗ» существует уже 45 лет. За почти полвека у производителя появилось немало конкурентов в лице как российских, так и зарубежных компаний. Впрочем, это нисколько не мешает ему оставаться лидером в своей отрасли
Иллюстрация. Седельные тягачи КАМАЗ – флагманы на рынке спецтехники

Завод «КАМАЗ» существует уже 45 лет. За почти полвека у производителя появилось немало конкурентов в лице как российских, так и зарубежных компаний. Впрочем, это нисколько не мешает ему оставаться лидером в своей отрасли. Доказано, что жесткая конкуренция стимулирует к развитию и заставляет совершенствоваться только сильные команды. Такими и являются разработчики завода «КАМАЗ» — ежегодно объемы продаж техники идут только вверх.

У автомобилей КАМАЗ есть индивидуальные особенности, которые отличают их от техники зарубежных и отечественных аналогов. Подробнее о них читайте в обзоре. Вы узнаете технические характеристики тягачей КАМАЗ, а также познакомитесь с популярной модельной линейкой Камского автомобильного завода.

Тягач КАМАЗ 5490

По замыслу производителей, эта модель должна была стать усовершенствованной версией серии 5460 и так называемым флагманом в своем сегменте.

За основу модели сотрудники завода взяли тягач Axor от всем известной компании «Мерседес» и скрупулезно довели его до совершенства. При разработке тягача КАМАЗ 5490 инженеры уделили внимание кабине автомобиля. Она стала более вместительной и стильной. Благодаря этому аэродинамические характеристики тягача существенно улучшились.

Новый тип двигателя Daimler OM-457, используемый в модели, разработан с учетом стандартов Евро-5. Автомобиль экономно расходует топливо, отлично переносит суровые климатические и дорожные условия, характерные для нашей страны.

За безопасность отвечают передние и задние тормоза с электроуправлением, светотехника, противобуксовочная система, а также функция курсовой устойчивости.

Кроме того, инженеры учли и такой важный нюанс, как комфорт самого водителя. В тягаче имеются: кондиционер, регулируемая рулевая колонка, электростеклоподъемники, пневматические сидения, двухъярусная кровать, удобная передняя панель управления.

Тягач КАМАЗ 5490 стоит от 2,9 млн рублей.

Тягач КАМАЗ 6460

На сегодняшний день осуществляется продажа тягачей этого типа в 40 модификациях. Причина — устойчивый спрос именно на эту модель. КАМАЗ тягач 6460 отличается повышенной проходимостью и полностью приспособлен к суровым российским дорогам.

От других представителей данной техники седельный тягач отличает наличие двигателя Cummins L360 (Евро-3), который легко запускается в морозную погоду, экономно тратит горючее и неприхотлив к его качеству. Кроме того, КАМАЗ тягач 6460 имеет увеличенный интервал между прохождением ТО.

При полной загрузке машина может разгоняться до 95 км/ч, однако она используется по большей части только для магистральной езды. Благодаря тому, что модель отвечает экологическим стандартам, ее можно использовать для перевозки грузов в населенных пунктах.

Комплектация седельного тягача КАМАЗ 6460 варьируется в зависимости от конкретной модификации. Впрочем, все модели изначально оснащаются высокими и просторными кабинами и комфортными условиями для многодневных переездов.

На эти тягачи цена составляет около 2 - 2,5 млн рублей.

Тягач КАМАЗ 65116

Этот достойный представитель своего класса в равной степени может эффективно использоваться в перевозках международного, междугороднего и городского типа.

Благодаря инженерам Камского завода КАМАЗ тягач 65116 имеет максимально возможный уровень экономической эффективности. Только представьте, что ресурсов двигателя Cummins L325 хватит на 1 миллион километров безотказной езды. А особенности конструкции седельного тягача позволили снизить расход топлива на 10%, в сравнении с аналогичными показателями моделей конкурентов. Положительным моментом также считается недорогое техобслуживание и ремонт двигателя и механических узлов.

Кабина полностью модернизирована. Внутри просторно, улучшено освещение и дизайн, а продуманная система вентиляции позволяет установить комфортный для конкретного человека микроклимат. Поэтому во время переездов на дальние дистанции водитель сможет полноценно отдыхать в перерывах между работой. Важно также то, что машина полностью готова к использованию в любых климатических условиях.

По показателям комфортности, безопасности и надежности КАМАЗ тягач 65116 существенно превосходит старшую модель 54115.

Стоимость тягачей этой модели стартует от 2 миллионов рублей. Точная цена будет зависеть от конкретной комплектации.

Прочитав короткий обзор наиболее популярных моделей тягачей Камского завода, вы можете убедиться, насколько легко будет подобрать функциональный, удобный и экономичный автомобиль, который без труда справится с поставленными задачами.

Публикация закреплена за компанией: Русбизнесавто - лизинговая компания
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва
Телефон: +7 906 648-75-47
Адрес: г. Москва, Бережковская наб, д.16
Телефон: +7 495 799-09-77
Адрес: 105425, Москва, ул. 3-я Парковая, 41А
Телефон: +7 495 772-81-67
Публикации по теме
23 сентября 2021
Иллюстрация. Шипованные шины Viatti в ассортименте
Подбираем шипованные шины на примере Viatti
21 сентября 2021
Иллюстрация. Всероссийские премьеры Ростсельмаш в Забайкальском крае
Когда говорят «лучший комбайн последних лет», имеют в виду TORUM 785 с двигателем 520 л.с — это зерноуборочная техника, способная поставить рекорд и обработать до 45 тонн за час. Многие владельцы открыто выражают восхищение данной моделью, отмечая ее производительность и экономичность.
20 сентября 2021
Иллюстрация. Топливо RACE от «ЕКА»
Топливная компания «ЕКА» реализует на АЗС сети топливо премиального качества RACE.