Москва
Войти

Корпоративное хранилище данных способствует повышению эффективности би

Москва, 20 апреля 2016 г. Для корпоративного хранилища данных (DataWarehouse, DWH) Touch Bank использует специально разработанную многоуровневую базу данных, которая работает на кластере серверов под управлением EMC Greenplum.
Иллюстрация. Корпоративное хранилище данных способствует повышению эффективности би

Greenplum - реляционная система управления базой данных (СУБД), основанная на массово-параллельной архитектуре (massive parallel processing, MPP), которая предполагает организацию базы данных в виде кластера из нескольких серверов, позволяющих распараллеливать исполняемые процессы.

Архитектура хранилища данных спроектирована исходя из требований бизнеса Touch Bank на основе индустриальной банковской модели данных.

Хранилища данных существуют во многих крупных и технологичных банках, однако выбор платформенной СУБД и модели данных у них существенно различается. Touch Bank использует СУБД Greenplum, специализированную на аналитических функциях и оптимальную для организации хранилищ данных.

Основной функцией DWH является консолидация всех бизнес-данных организации в едином месте и удобном для анализа и построения аналитической и управленческой отчетности формате.

Построение корпоративного DWH позволяет:

  • улучшить процесс принятия решений,

  • расширить прозрачность деятельности бизнес-подразделений,

  • синхронизировать критически важные операции,

  • обеспечить возможность моделирования для целей развития бизнеса,

  • обеспечить контроль и управление рисками.

Данными, хранящимися в DWH, в той или иной мере пользуются сотрудники всех уровней и всех бизнес-функций Touch Bank, начиная от руководства, заинтересованного в консолидированной отчетности и аналитике, и заканчивая операционной поддержкой процессов обслуживания клиентов.

Сергей Борисов, руководитель управления аналитических систем, Touch Bank: «Корпоративное хранилище данных позволяет нам одновременно обеспечивать актуальными данными сразу несколько групп потребителей информации:

- бизнес-аналитиков, занимающихся анализом и моделированием деятельности банка;

- информационные системы банка, управляющие кредитными лимитами, маркетинговыми коммуникациями, сбором задолженности;

- автоматизированную систему корпоративной аналитики и отчетности.

Таким образом, мы несем затраты на формирование «единой версии правды» однократно, а результаты этой деятельности одновременно доступны для разных процессов в различных сферах бизнеса».

Справка

OTouchBank

Touch Bank — розничный онлайн-банк, международный проект европейской финансовой Группы ОТП, одного из лидеров банковского рынка Центральной и Восточной Европы, начал обслуживание клиентов в России весной 2015 года. Touch Bank действует по лицензии ОТП Банка и регулируется российским законодательством о кредитных организациях.

У онлайн-банка нет отделений. Основной площадкой взаимодействия клиента с банком служит Интернет и другие интерактивные каналы коммуникаций, которые обеспечивают проведение всех операций круглосуточно, без выходных дней и очередей, в удобное время, в любом месте.

Финансовый сервис Touch Bank представляет собой пакет продуктов на базе единой дебетовой и кредитной банковской карты.

В распоряжении клиентов удобное пополнение и управление вкладами и счетами в разных валютах, переводы, платежи и другие возможности для работы с личными финансами в режиме реального времени. Более подробно о продуктах Touch Bank читайте на сайте www.touchbank.com

Редакция «Национального банковского журнала» признала Touch Bank лучшим онлайн-банком 2015 года.

В 2016 году Touch Bank стал победителем Премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера» 2015 года в номинации «Продукт года» за сервис «Карты в карте».

В апреле Touch Bank вошел в шорт-лист международной премии The Global Retail Banking Awards 2016в номинацииRetail Banking Launch of the Year.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 105203, г. Москва, ул. Средняя Первомайская д. 44 стр. 1
Телефон: +7 903 747-70-19
Адрес: ул. Казакова, 18 стр. 7
Телефон: +7 916 948-64-36
Адрес: Москва, ул. Зоологическая, д.26, строение 1
Телефон: +7 495 664-69-59
Публикации по теме
22 сентября 2021
Иллюстрация. В поселении Московский появится детский сад на 350 воспитанников
Частный инвестор начал строительство детского сада на Георгиевской улице, владение 8, в поселении Московский (ТиНАО).
17 сентября 2021
Иллюстрация. В Коломенском появился мемориальный камень в честь Юрия Лужкова
Участие в субботнике в Коломенском в честь 85-летия Юрия Лужкова приняла Надежда Бабкина
17 сентября 2021
Иллюстрация. Невидимые излучения способны стать источниками электроэнергии
Следует ли России при наличии значительных запасов ископаемого топлива активно внедрять альтернативные виды электрогенерации? Вопрос далеко не праздный, сторонники и противники альтернативной энергетики приведут десятки аргументов «За» и десятки - «Против». Причём обе стороны будут правы.