Москва
Войти

Последовательность работ по лакировке паркета

От качества лака зависит, какая у вас будет поверхность пола матовая или полуглянцевая, глянцевая или же пол будет иметь шелковистую поверхность.
Иллюстрация. Последовательность работ по лакировке паркета

Полы, покрытые паркетом, имеют красивый вид, они экологически чистые, так как выполнены из натурального дерева и служат очень долго, не теряя своего первоначального вида. Достигается это благодаря правильному нанесению на паркет защитного слоя из лака. Как же правильно залакировать полы из паркета? Специалисты компании «Декор-Север» разделяют работу по лакированию полов на несколько этапов.

Выбор лака

От качества лака зависит, какая у вас будет поверхность пола матовая или полуглянцевая, глянцевая или же пол будет иметь шелковистую поверхность.
Грунтовочный лак используют для первого покрытия паркета. Это дает хорошую адгезию основного покрытия с паркетной доской, а также подчеркивает естественность древесины плашек паркета.
Дисперсионный лак изготовлен на водной основе. Такой лак устойчив к влаге, не выделяет специфических запахов, обеспечивает прочное покрытие.
Алкидный лак имеет в своем составе искусственные масляные смолы и растворитель. При нанесении такого лака на пол выделяются специфические запахи, поэтому необходимо работать в респираторе.

Подготовительные работы

Первым этапом работ является проверка прочности закрепления паркетных плашек к основанию пола. Если доски паркета закреплены непрочно, то их нужно повторно переклеить. Также проверяется по всему полу шляпки саморезов, чтобы они не выступали. При обнаружении такого дефекта саморезы нужно закрутить глубже, чтобы они не повредили диски во время циклевочных работ.

Циклевочные работы

Для проведения данных работ используют циклевочную машину. Если у вас новое покрытие, то можно приступать к циклевке пола сразу. Но, если у вас уже было ранее сделано покрытие лаком и требуется повторное покрытие, то, перед тем как циклевать поверхность с паркета нужно снять восковое покрытие и старый лак. Для этого используют различные растворители и наждачную бумагу.
Во время циклевания пола с паркета снимается слой в 0.3 см. Во время проведения данных работ необходимо чаще менять ножи в машине, чтобы не делать сколы или трещины на паркете.

Шлифовка пола

Перед шлифовкой нужно убрать мусор от предыдущей работы. Шлифуют паркет шлифовальной машиной наждачной бумагой разной зернистости. Начинать нужно с наждачной бумаги крупной зернистости, затем меняем на бумагу со средней зернистостью и завершают шлифовку наждачной бумагой мелкой зернистости.

Работу нужно проводить вдоль волокон древесины, чтобы не делать заусениц.

Нанесение лака

Полы должны быть чистыми, чтобы лак плотно ложился на паркет. Наносят лак валиком в одном направлении. Когда первый слой высохнет, его слегка шлифуют, удаляют пыль и покрывают пол вторым слоем лака. Аналогичным образом делают 5-6 покрытий лаком. Когда лак высохнет, поверхность пола натирают восковой мастикой до блеска.

Если у вас возникают сложности при самостоятельном лакировании, вы можете доверить работу профессионалам – компании «Декор-Север».

Услуги по лакировке паркета http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/lakirovanie/lakirovanie-parketa

Публикация закреплена за компанией: «Декор-Север»
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва
Телефон: +7 495 190-70-98
Адрес: Москва, Каспийская улица, 22, корп. 1, стр. 5
Телефон: +7 499 380-84-04
Адрес: 125438, г. Москва, 2-ой Лихачёвский переулок, д. 1, стр. 11
Телефон: 8 800 200-12-59
Публикации по теме
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Поставки оргстекла от компании «Ремэкс»
Компания «Ремэкс» предлагает акриловое стекло (оргстекло) – универсальный материал, который широко востребован в дизайне, строительстве и производстве рекламных конструкций. Продукцию можно заказать в любом объёме с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.