Москва
Войти

Какой кухонной мойке стоит отдать предпочтение?

В советский период ассортимент мойки довольствовался лишь нержавейкой.
Иллюстрация. Какой кухонной мойке стоит отдать предпочтение?

Наиболее значительным уголком на кухне является мойка. Так как любая хозяйка значительное количество времени коротает на кухне, занимаясь мойкой посуды. И даже наличие посудомоечной машины не сможет заместить давно привычную раковину. Однако сегодня фантазия производителей способна удивить и из самой обычной раковины сделать настоящее произведение искусства. На сегодняшний день довольно трудно сделать свой выбор.

Выбор согласно качеству материала

В советский период ассортимент мойки довольствовался лишь нержавейкой. Но сегодня стал доступен разнообразный ассортимент, который достаточно эстетично впишется в дизайн кухни.

Раковина из нержавеющей стали

Несмотря на столь длительный период использования, эти мойки пользуются довольно большой популярностью, поскольку имеют немалое количество достоинств:
1. Воздействие внезапных скачков температур на раковине никак не сказывается, их поверхность не тускнеет, поэтому эти мойки достаточно длительное время сохраняют собственный неизменный вид.
2. В достаточной мере стойкое покрытие способно противостоять даже довольно сильным ударам, поэтому не стоит трястись, что такая раковина поцарапается или на поверхности появится трещина.
3. Важную роль в процессе выбора мойки играет её стоимость. Мойка из нержавеющей стали достаточно экономный вариант, что позволит сохранить семейный бюджет. Цена таких раковин зависит от размера и формы. Например, цены на мойки Blanco из нержавеющей стали начинаются от 4000 рублей - http://zorg-rf.ru/moyka_blanco_stal/. Такого рода мойки отлично впишутся в любой дизайн. Холодный металл подчеркнёт каждую кухню.
5. Так как подобная разновидность таких раковин пользуются максимальной известностью, изготовители хорошо поработали над её универсальностью.
Но, как и у любой другой сантехники, кроме достоинств, у моек из нержавеющей стали имеется и ряд недостатков:
1. Звук от капель воды будет отчетливо слышен, так как раковины из данного материала довольно шумные, из-за тонкости своих листов.
2. Есть множество способов усовершенствовать мойку, но отделаться от цвета металла не получится из-за небольшого выбора цветовой гаммы.
Для возможности правильного выбора необходим лишь магнит. В 10 мм от поверхности он должен идти идеально гладко.

Каменные раковины

Достоинства:
1. Такие раковины стоят достаточно дорого, но их стоимость окупается прочностью. Кухня будет всегда наполнена благовонием свежести и чистоты, поскольку камень не пропитывается запахами.
2. Для семьи с маленькими детьми каменные раковины - идеальный вариант. В подобных мойках не разносятся бактерии, что достаточно важно для чистоты помещения.
3. Разнообразие структур и размеров, а также возможность заказа по личным параметрам.
4. Возможность, без применения лишних материалов, при наличии трещин заровнять поверхность.
Недостатки:
1. Тяжелый вес. Это означает, что самостоятельно установить такую раковину не удастся, а значит, потребуются дополнительные расходы на установщика.
2. Невозможность сливать в раковину горячую воду.

Эмалированные раковины


Изрядно непрактичный материал, так как раковина испортиться через достаточно короткий промежуток времени. На ней очень скоро появятся трещины, а её восстановление достаточно трудоёмкий процесс, требующих применение различных лишних материалов.

Керамические мойки

Достоинством таких раковин является элементарность в уходе, изящность и изысканный вид. Также, для чистки таких раковин не обязательно покупать специальное моющее средство, подойдёт любое имеющееся. Яркий представитель данного типа раковин – керамические мойки Blanco. Однако подобные мойки имеют довольно приличную стоимость и трудны в установке.

Публикация закреплена за компанией: «ZorG-rf»
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, корп. 5, оф.508.
Телефон: +7 499 124-00-33
Адрес: г.Москва ул. Шоссейная дом 90. стр 13
Телефон: +7 499 499-38-48
Адрес: Московская обл., г. Чехов, ул. Литейная, д. 11/1
Телефон: +7 967 281-79-32
Публикации по теме
16 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, производителей ортопедических оснований, а так же магазины мебельной фурнитуры.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Кухни с барной стойкой от «Много Кухонь»
Компания «Много Кухонь» предлагает качественные кухни с барной стойкой по привлекательным ценам.
6 сентября 2021
Иллюстрация. Ламели (латофлекс) для кровати и дивана оптом от производителя
Компания "Альянс" производит и реализует оптом ламели (латофлексы) для кроватей и диванов. Приглашаем к сотрудничеству мебельные фабрики, а так же магазины мебельной фурнитуры.