Москва
Войти

АО «Плитспичпром» приступило к лесовосстановительным работам на арендованных участках леса

Начаты работы по противопожарным мероприятиям. Ведутся работы по устройству минерализованных полос и уходу за созданными в прошлом году минерализованными полосами
Иллюстрация. АО «Плитспичпром» приступило к лесовосстановительным работам на  арендованных участках леса

После периода сезонного затишья, на арендованных лесных участках под контролем и руководством сотрудников  Департамента лесного хозяйства АО «Плитспичпром», начались запланированные работы по лесовосстановлению и уходу за насаждениями.

Главной целью лесовосстановительной деятельности компании является создание насаждений из более ценных пород деревьев. Согласно прошедшему государственную экспертизу проекту освоения лесных участков, в 2015 году был осуществлен полный комплекс работ по подготовке почв для дальнейшего высаживания лесных культур. После 15 апреля текущего года на подготовленных почвах началась высадка лесных культур – 2- летних сеянцев деревьев хвойных пород, привезенных из питомников, расположенных в соседних регионах. Высадка сеянцев в 2016 году запланирована на 535 гектарах земли. На сегодняшний день работы завершены на 122 гектарах (23% от общего запланированного объема).

Наряду с лесовосстановлением, Департаментом лесного хозяйства АО «Плитспичпром» ведутся работы в подшефных угодьях по локальной высадке сеянцев в условиях естественного отмирания части деревьев – на сегодняшний день молодыми сеянцами дополнено 3,2 гектара подшефных земель из 48 запланированных.

В созданных лесонасажденияхдо 20-летнего возраста проводятся рубки ухода в молодняках. Цель - создание насаждений с преимущественным содержанием ценных пород.

Рубки ухода в молодняках завершены на 325 гектарах земли из 842 запланированных (работы выполнены на 39%).

Начаты работы по противопожарным мероприятиям. Ведутся работы по устройству минерализованных полос и уходу за созданными в прошлом году минерализованными полосами.

Являясь одним из ведущих предприятий отечественной лесоперерабатывающей промышленности, АО «Плитспичпром» уделяет большое внимание вопросам лесовосстановления. Успешный результат данной работы обусловлен грамотным применением естественных, искусственных и комбинированных методов восстановления леса, внедренных в работу. Лесовосстановительные работы осуществляются на территориях Жиздринского, Людиновского, Мещовского, Козельского, Медынского, Износковского и Малоярославецкого районов Калужской области.

Публикация закреплена за компанией: ЗАО «Плитспичпром»
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Варшавское шоссе, дом 33, этаж 15, офис 10
Телефон: +7 495 507-48-30
Адрес: Бутлерова 14к1
Телефон: +7 928 123-03-28
Адрес: Москва, ул. 3я Хорошевская 21А
Телефон: +7 495 198-09-60
Публикации по теме
28 сентября 2021
Иллюстрация. Шпатлевка для отделки помещений
Идеально ровная поверхность стен и потолков – то, чего невозможно добиться без правильно выбранной шпатлевки. На примере продукции французского производителя Semin рассмотрим известные виды составов и общие правила их применения.
28 сентября 2021
Иллюстрация. Фильтрующие самоспасатели для эвакуации: свойства конструкции
В критической ситуации скорость имеет решающее значение – фильтрующий самоспасатель надежно защищает органы дыхания для безопасной эвакуации при пожаре или химических авариях. В статье разберем параметры конструкции и характеристики комплектов.
27 сентября 2021
Иллюстрация. Гостевой дом
В последнее время люди путешествуют все чаще, однако не у всех есть возможность или желание проживать в гостинице. Отличной альтернативой в таком случае являются гостевые дома.