Москва
Войти

Покупка спецтехники в лизинг – выгодное приобретение

Многие предприниматели охотно пользуются услугами предоставления спецтехники в лизинг. Под этой финансовой операцией подразумевается долгосрочная аренда с последующим выкупом оборудования.
Иллюстрация. Покупка спецтехники в лизинг – выгодное приобретение

Многие предприниматели охотно пользуются услугами предоставления спецтехники в лизинг. Под этой финансовой операцией подразумевается долгосрочная аренда с последующим выкупом оборудования. Общая сумма аренды выплачивается заранее оговоренными платежами, которые вносятся каждый месяц. Это очень удобно для лизингополучателя, поскольку от него не требуется одномоментно расставаться с крупной денежной суммой.

При этом на протяжении всего срока аренды имущество находится в собственности лизинговой компании. До момента полной выплаты стоимости спецтехники лизингополучатель пользуется ей на основании доверенности.

Купить грузовик в лизинг могут как юридические лица, независимо от их вида деятельности и формы собственности, так и частные лица. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо составить заявку для лизинговой компании, где будет указана желаемая марка автомобиля, стоимость и год выпуска. Также лизингодатель потребует от вас определенные документы. В момент оформления сделки вносится и первый платеж за услугу, который является финансовой гарантией для лизинговой компании.

Между двумя сторонами заключается договор, где прописываются такие нюансы, как срок предоставления аренды, сумма выплат в месяц, условия, при которых допускается отсрочка платежа и прочие важные моменты.


Почему приобретать спецтехнику в лизинг выгодно


  • Экономически привлекательные условия сделки. Обычно лизинговые компании достаточно лояльны в вопросах размера платежей и сроков аренды. Лизинг грузовых автомобилей оформляется в среднем на 3 года, а первый взнос составляет 10-20 процентов. У банков гораздо менее гибкие условия кредитования.

  • Отсутствие крупных затрат по оформлению страхования и выплатам налогов. Эти расходы требуют довольно значительных единовременных выплат. В случае лизинга их берет на себя компания-собственник, а затем включает в ежемесячные платежи. Таким образом, для лизингополучателя они равномерно распределяются на весь срок аренды.

  • Упрощение бухучета. Взятая в лизинг спецтехника не учитывается как основные средства на балансе предприятия.

  • Гарантия работоспособности техники. Если лизингополучатель строго следовал правилам эксплуатации автомобиля и своевременно проходил техобслуживание, все хлопоты, связанные с неожиданной поломкой техники, берет на себя лизинговая компания. Иногда она даже безвозмездно заменяет машину.

  • Возможность получить льготы от государства. Существует льготная программа Минпромторга, на основании которой до 500 тыс. руб. за единицу спецтехники отечественного производства возмещается из средств федерального бюджета. Таким образом, если лизинговая компания, в которую вы обратились, включена в эту программу, у вас есть все шансы сэкономить до 10% стоимости машины.


Лизинг грузовых автомобилей для юридических лиц


Условия предоставления в лизинг спецтехники организациям сходны во всех компаниях-лизингодателях. Для получения оборудования ваша фирма должна:

  • Располагать капиталом.

  • Продемонстрировать стабильные обороты на расчетном счете.

  • Функционировать на рынке не менее полугода.


Лизинг грузовых автомобилей для физических лиц


До 2010 г. воспользоваться услугой лизинга могли лишь юридические лица. Чтобы начать свой бизнес, физическому лицу приходилось обращаться в банки и приобретать грузовик в кредит. Причем в банке можно было рассчитывать только на потребительский кредит, который отличается более высокой процентной ставкой и сжатыми сроками, т.к. программы кредитования спецтехники для физических лиц в банках не предусмотрено.

После того как в Закон о лизинге были внесены поправки, обычные граждане могут пользоваться всеми преимуществами этой услуги.

Если вы хотите взять тягач в лизинг, от вас потребуются:

  • Постоянная регистрация в субъекте РФ, где заключается сделка.

  • Наличие собственного имущества, которое может выступать как обеспечение – недвижимость, транспортное средство и т.д.

  • Подтверждение вашей платежеспособности – например, договоры с клиентами на осуществление определенных работ (экспедирование, грузоперевозки и т.д.) с помощью спецтехники, которую вы приобретаете в лизинг.

Наличие поручителя также существенно увеличит ваши шансы.


Услуги лизинга в компании «Русбизнесавто»


Наша компания готова помочь вам начать собственное дело или расширить уже действующий автопарк, для того чтобы вы смогли вывести бизнес на новый уровень.

Почему наши лизинговые программы выгодны:

  • У нас представлены только новые автомобили. Приобретение авто без пробега – это гораздо более надежная сделка, чем покупка подержанной техники.

  • Гибкие условия лизинга. Мы предоставляем технику в лизинг по привлекательным процентным ставкам на срок от года до 7 лет.

  • Льготы от государства. Наши партнеры входят в программу Минпромторга, что позволит вам сэкономить на покупке спецтехники.

Заявка на лизинг принимается онлайн – для этого заполните форму на нашем сайте http://www.rbauto.ru/. Для того чтобы проконсультироваться с нашими специалистами, закажите обратный звонок или свяжитесь с региональным представительством в вашем городе.

Публикация закреплена за компанией: Русбизнесавто - лизинговая компания
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Подольск, ул. Большая Серпуховская д.43, корп. 102, офис 1В-309
Телефон: 8 800 301-77-81
Адрес: Москва
Телефон: +7 906 648-75-47
Адрес: г. Москва, Бережковская наб, д.16
Телефон: +7 495 799-09-77
Публикации по теме
24 сентября 2021
Иллюстрация. Зачем завозить автомобиль из США или Канады?
Когда рассекаете по украинским дорогам на форде, тесле и джипе, ощущения гораздо другие.
24 сентября 2021
Иллюстрация. Экономическая эффективность использования ЦМК шин KAMA PRO
KAMA PRO — передовые технологии для дальних российских дорог
23 сентября 2021
Иллюстрация. Шипованные шины Viatti в ассортименте
Подбираем шипованные шины на примере Viatti