Владимир
Войти
Строительство

Бурение на воду во Владимирской области

Бурение скважин во Владимирской области. Работы, выполненные в июне 2016 года В июне имел место планируемый спад на бурение скважин на воду. Нашей бригадой было сдано всего 5 объектов. Перечень населенных пунктов Владимирской области, в которых выполнялось бурение приведен ниже: Красный Огорок, Киржачский район Таратино, Александровский район Богослово, Суздальский район Горушка, Петушинский район Финеево, Киржачский район На всех скважинах были установлены обсадные трубы диаметром 125 мм. Фильтровальный участок был изготовлен из перфорированной обсадной трубы с фильтровальным элементом из нержавейки галунного плетения.
Иллюстрация. Бурение на воду во Владимирской области

На этот раз мы решили рассказать в нашей стать о том, как можно пробурить скважину на воду дешево и чем это может быть чревато.

Как удешевить бурение скважины за счет фильтровального участка?
В наших скважинах фильтровальный участок мы изготавливаем из перфорированной трубы с фильтром из нержавейки. Сейчас, многие бригады, предлагающие дешевое бурение скважин на воду, ставят щелевые фильтры. Эти фильтры достаточно просто изготавливать. Нужно просто прорезать небольшие щели на обсадной трубе. Стоимость такого фильтра в 1,5 раза ниже чем фильтровального участка с нержавейкой галунного плетения.
Такое удешевление во многих случаях приводит к тому, что скважины начинают быстро заиливаться. Щелевые фильтры легко пропускают мелкий песок. Естественно большая часть песка оседает на дно скважины и ускоряет заиливание.

Какая скважина дешевле с пробкой на нижнем торце или с отсыпкой щебнем?
На своих скважинах нижний торец мы практически всегда перекрываем специальной пробкой. Обсадить колонну труб с перекрытым нижним торцом достаточно трудно. Это существенно увеличивает время проведения работ. Зато такие скважины заиливаются намного медленнее.
Многие конкуренты вместо пробки используют для перекрывания нижнего торца отсыпку из мелкого гравия. Этот вариант можно считать приемлемым, но не всегда. В некоторых случаях гравий может просто размыться, бывают и такие случаи, что отсыпка просто растворяется. В итоге в скважине начинается аварийное заиливание.

Бурение скважин с дешевой обсадной трубой
При бурение скважин на воду во Владимирской области мы используем только обсадные трубы Хемкор или Яртруба. Эти трубы не только имеют документы на применение в пищевых областях. Они уже не один год служат во Владимирской области, и за это время не было ни одного нештатного случая на скважинах по вине труб. Сейчас оба производителя защищают свои трубы лазерной маркировкой. На каждой трубе указано название производителя и параметры трубы.
Многие конкуренты используют обсадные трубы малоизвестных производителей. Эти трубы дешевле. Но нужно понимать что подобное удешевление может закончится или тем, что труба попросту схлопнется под давлением пород, или тем, что она будет медленно отравлять воду.

Публикация закреплена за компанией: well33.ru
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Владимир, Ленина проспект, 29Б
Телефон: 8 800 300-69-04
Адрес: 600033, г. Владимир, ул. Мещерская, д. 4а, этаж 1, помещение 1
Телефон: +7 4922 77-31-21
Адрес: г. Александров, ул. Ленина, д. 15
Телефон: +7 495 431-99-77
Публикации по теме
2 августа 2021
Иллюстрация. Маслосборный сосуд для холодильных систем
Маслосборный сосуд служит для слива масла из аппаратов холодильной установки и последующего его удаления из системы.
8 декабря 2020
Иллюстрация. Ремонт квартир
Предприятие Aztec функционирует на рынке работ по ремонтным работам, дизайну и отделке помещений давно свыше 10 прошедших лет. Специалисты нашей фирмы производят работы как по ремонтным работам домов так и по отделке офисов и бизнесменских объектов.
2 ноября 2020
Иллюстрация. Пополнение списка услуг
Компания «Владресурс» добавила новую услугу — изготовление поковок для ножей.