Москва
Войти
Оборудование

ТПК «Инвестсервис» начал реконструкцию печи для Хабаровского НПЗ

ТПК «Инвестсервис», арендующий имущественный комплекс новочеркасского завода «Эскорт», приступил к исполнению договора по реконструкции печи П-5 в интересах Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.
Иллюстрация. ТПК «Инвестсервис» начал реконструкцию печи для Хабаровского НПЗ

Хабаровский НПЗ в настоящее время реализует комплексную программу модернизации, направленную на улучшение качества нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти и повышение производственной и экологической эффективности, с перспективой увеличения переработки нефти до 6,0 млн. тонн в год.

По итогам 2015 года Хабаровский НПЗ переработал 4239 тыс. тонн нефти, произвел 515 тыс. тонн автомобильных бензинов различных марок, более 800 тыс. тонн дизельного топлива. Глубина переработки нефти на заводе составила более 75 %, выход светлых нефтепродуктов - свыше 60 %.

«Как показывает практика, реконструкция технологической установки П-5 позволяет увеличить мощность переработки от 10-30 %, за счет снижения тепловой нагрузки и экономии больших объёмов топлива и электроэнергии», - сообщил Валерий Давыдюк, Генеральный директор ТПК «Инвестсервис».

ТПК «Инвестсервис» с января 2016 года является официальным арендатором имущественного комплекса завода «Эскорт» и продолжает сопровождать и реализовывать проекты завода в полном объеме.

Пусконаладочные работы запланированы по графику на сентябрь месяц 2016 года.

Справка

ООО «ТПК «Инвестсервис» – международная компания, специализирующаяся на управлении активами в топливно-энергетическом комплексе на территории России и стран СНГ. С 2016 г. ТПК «Инвестсервис» является арендатором имущественного комплекса ООО «Эскорт».

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод – одно из важнейших предприятий отечественной промышленности на Дальнем Востоке России, с  комплексом мощностей по переработке 5 млн. тонн нефти в год. Продукция реализуется сбытовыми предприятиями потребителям Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской областей и Бурятии, экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Хабаровский НПЗ - это передовое производство и крупный налогоплательщик, более 1300 рабочих мест и развитая социальная сфера. В 2015 году на предприятии завершена генеральная реконструкция, позволившая увеличить мощность переработки, перейти к производству топлива класса Евро-5, снизить нагрузку на окружающую среду.

Контакты пресс-службы:

Пресс-секретарь

Валентина Лысикова

Моб. тел: +7 (966) 031-33-19

e-mail: press@tpkinvest.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Слободской переулок 6
Телефон: +7 495 968-92-52, +7 903 968-92-52
Адрес: 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 14, корп. 3, эт. 1, пом. 4, ком. 2
Телефон: +7 499 272-50-02, 8 800 511-82-91
Адрес: Химки, ул. Союзная д7 пом. 40
Телефон: +7 929 574-90-96, +7 495 142-90-96
Публикации по теме
26 сентября 2021
Иллюстрация. Надёжные каркасные дома от строительной компании Теремок
Каркасное строительство быстрыми темпами получает всё большее распространение.
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.