Москва
Войти

Как выбрать мини-погрузчик

Современные мини-погрузчики отличаются различными конструктивными особенностями, которые определяют многообразие существующих моделей и разницу технических характеристик.
Иллюстрация. Как выбрать мини-погрузчик

Мини-погрузчики востребованы в разных областях экономики: ЖКХ, строительстве, промышленности и т.д. Благодаря большому выбору навесного оборудования они обладают превосходной функциональностью и используются для выполнения широкого спектра работ.

На отечественном рынке спецтехника представлена моделями американских, европейских, китайских и российских производителей. Чтобы правильно подобрать мини-погрузчик, необходимо оценить ряд показателей – это позволит приобрести максимально полезную технику без излишних финансовых затрат.

Основные критерии выбора мини-погрузчика

Специфика деятельности. Это один из наиболее важных критериев: перед покупкой следует определиться, какие работы будет осуществлять спецтехника – строительные, коммунальные, устройство и ремонт дорог и т.д. Например, в сельском хозяйстве незаменимы многофункциональные машины с различным навесным оборудованием и мощной системой гидравлики, а для торгового склада вполне подойдет мини-погрузчик New Holland с оборудованием одного вида. Если планируется транспортировка грузов на значительные расстояния, стоит выбрать фронтальный мини-погрузчик.

Максимальная нагрузка. Определив примерную величину максимальной нагрузки, которой будет подвергаться спецтехника, необходимо помнить – лучше купить модель с запасом грузоподъемности. Это предотвратит опасность работы мини-погрузчика на пределе возможностей и позволит сохранить ресурс машины. При выборе стоит учитывать указанную производителем номинальную грузоподъемность.

Максимальная высота подъема груза. В зависимости от модификации мини-погрузчики имеют разные показатели высоты подъема груза (штабелирования). Стандартные модели для торговых складов могут поднимать грузы на высоту до 3 метров (третий ярус стеллажей). В тесных вагонах и грузовых контейнерах чаще всего применяют спецтехнику со свободным ходом и мачтой с высотой подъема до 5 метров.

Режим работы. При покупке важно определить, сколько часов в день и с какой нагрузкой будет эксплуатироваться мини-погрузчик. Если планируется интенсивный режим работы, лучше выбирать спецтехнику высокого ценового сегмента, например, мини-погрузчик New Holland L225. Она отличается превосходными техническими характеристиками и надежностью.

Конструктивные особенности мини-погрузчиков

Двигатель. Спецтехника оснащается двигателями одного из четырех типов – дизельными, бензиновыми, электрическими и газовыми. При выборе того или иного вида мини-погрузчика необходимо опираться на предполагаемые условия эксплуатации (площадь помещения, система вентиляции и т.д.).

Например, маневренные электрические машины, не выделяющие выхлопов, идеальны для работы на небольших закрытых складах. А для просторных складских комплексов под открытым небом подойдут более мощные и производительные бензиновые или дизельные мини-погрузчики New Holland.

Рама. Спецтехника с шарнирно-сочлененной рамой отличается простотой управления, однако она менее устойчива. Мини-погрузчики с жесткой рамой обладают высокой устойчивостью, в том числе при движении по склону, и постоянной максимальной грузоподъемностью (в сравнении с мини-погрузчиками с шарнирно-сочлененной рамой: при складывании полурам их грузоподъемность уменьшается).

Тип колес. За счет лучшего сцепления с поверхностью гусеничную спецтехнику выбирают для работы на неровных поверхностях, зыбких грунтах, льде и т.д. Для твердых покрытий приобретают колесные мини-погрузчики.

New Holland RBA

Тел.: +7 (495) 598-58-98

E-mail: promo@newholland-rba.ru

URL: http://newholland.rbauto.ru

Публикация закреплена за компанией: New Holland РБА
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва с 9.00 до 18.00 Пн-Пт
Телефон: 8 800 301-31-59
Адрес: Люберцы, ул. Красногорская, дом 22Б
Телефон: +7 926 614-15-03
Адрес: Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская)
Телефон: +7 495 641-27-87
Публикации по теме
20 сентября 2021
Иллюстрация. Топливо RACE от «ЕКА»
Топливная компания «ЕКА» реализует на АЗС сети топливо премиального качества RACE.
20 сентября 2021
Иллюстрация. «Атлант гидравлик» запустил серийное производство нового гидроцилиндра
В связи с существенным спросом на гидроцилиндры для самосвалов MAN, MAZ и других марок, компания «Атлант гидравлик» приступила к серийному выпуску новой модели – ATL 149 4 4950E. Продукция поступит в продажу уже 30 сентября 2021 года.
20 сентября 2021
Иллюстрация. «Счастливые часы» на АЗС сети «ЕКА»
Компания «ЕКА» проводит акцию – в утренние часы с 7:00 до 11:00 можно купить латте и капучино объемом 400 миллилитров всего за 139 рублей.