Москва
Войти

Разновидности металлических оград

Любой участок требует ограждения. Оно может быть выполнено из различных материалов, но наиболее надежным считается забор, выполненный из металла.
Иллюстрация. Разновидности металлических оград

Такая ограда поможет не только защитить от недоброжелателей свой участок, но и украсить его. Металлические ограждения имеют свою классификацию, существует категория тяжелых заборов из металла и легких вариантов ограды.

Ограды из категории тяжелых заборов стоят дороже. Заборы из кованого металла изготавливаются вручную, являются авторским решением. Работа полностью выполняется руками, поэтому каждый пролет отличается своей уникальностью. Можно подобрать орнамент ограждения по каталогу, в данном случае элементы рисунка выковываются вручную, а собираются в целостное изделие при помощи сварки.

Можно купить ограждение из литья. Для их изготовления применяются специальные формы, в них заливается металл в расплавленном виде. Возможно приобретение забора с отдельными литыми элементами, либо с целыми секциями. Он выглядит достаточно затейливо, как кружево. Сварные ограды из металла изготавливаются из прутов, собираемых при помощи сварки в рисунок. Эти заборы распространены из-за своей цены и быстроты изготовления.

Легкие ограждения цена которых значительно ниже чем у тяжелых, изготавливаются просто и быстро. Профнастил – это материал для сплошной ограды, покрытие высокого качества, ударопрочное, при желании, его можно покрасить в любой цвет. Ограда из сетки рабицы отличается низкой стоимостью, требует маленький расход металла при изготовлении. Отлично охраняет территорию, так как ограда имеет достаточно большую высоту.

Сварная сетка также получила свое распространение при ограждении спортивных площадок, участков и территорий. Решетка не нарушает природный ландшафт, но защищает территорию от проникновения. Устанавливается быстро, а служит долго. Забор из металлического штакетника устойчив к воздействию ржавчины из-за имеющегося антикоррозийного покрытия. Он считается самым неприступным для преодоления, потому что имеет специфический верх.

Какую бы ограду не выбрал хозяин участка, она должна выполнять функции защиты, декорации, иметь длительный срок эксплуатации.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 125080, Россия, Москва, Волоколамское шоссе, 2
Телефон: +7 495 240-86-64
Адрес: 127055 г. Москва, ул. Новосущевская, д. 19 Б.
Телефон: +7 495 127-04-95
Адрес: Москва, ул. Авиамоторная, д.50,стр.1
Телефон: +7 495 411-08-68
Публикации по теме
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Поставки оргстекла от компании «Ремэкс»
Компания «Ремэкс» предлагает акриловое стекло (оргстекло) – универсальный материал, который широко востребован в дизайне, строительстве и производстве рекламных конструкций. Продукцию можно заказать в любом объёме с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.
22 сентября 2021
Иллюстрация. TRI: напрямую с производственными компаниями работать удобнее
Директор по развитию компании TRI Руслан Рахманов рассказал, почему клиентам удобнее и выгоднее работать с производственными компаниями на примере того, как устроены производство и сервис «Ти Эр Ай».