Санкт-Петербург
Войти

Замена экрана на iPhone 5

Несмотря на то, что уже увидел в свет новый флагман от Apple – iPhone 6 – предыдущая модель пятой серии по-прежнему пользуется большим спросом у покупателей. И увы, необходимость в замене дисплейного блока на iPhone 5 по-прежнему возникает часто.
Иллюстрация. Замена экрана на iPhone 5

 Причины необходимости в замене экрана iPhone 5 

Замена экрана на iPhone 5 может потребоваться во многих случаях:

-  деформация корпуса. Действительно, например, из-за падения или эксплуатации -  в условиях резких перепадов температур корпус iPhone 5 может довольно сильно деформироваться – так, что это будет заметно визуально. В результате может потрескаться экран, нарушиться соединения и пайки в электронной начинке, что потребует более дорогостоящего ремонта, нежели замена стекла и корпуса;

-  устройство просто уронили или придавили. Некоторое время после повреждения смартфон даже может вполне исправно функционировать. Но, даже если оставить в стороне вопрос об эстетичности использования треснувшего аппарата, рано или поздно телефон все равно перестанет работать. Так что замены экрана не избежать и в этом случае;

-  мелкие царапины на защитном слое. Они могут быть вызваны как указанной выше деформацией корпуса, так и, например, ключами в кармане. Как правило, пользователь мирится с изменившимся внешним видом экрана и продолжает работать с ним. Однако несколько позже эти царапины могут расширяться и превратиться в трещины. Чтобы такого не произошло, нужно оклеивать экран специальной защитной пленкой. Но в любом случае, скорее всего, потребуется полная замена всего дисплейного блока – даже если это не слишком глубокие царапины. Ведь конструктивно экранный блок современного смартфона представляет собой эдакий слоеный пирог, каждый слой которого накрепко склеен с предыдущим. И заменить только один не представляется возможным;

-  в результате попадания влаги внутрь iPhone стал «глючить» экран. Скорее всего, речь идет о повреждении электроники или самого дисплея. 

Когда менять дисплейный блок не требуется 

Проблемы с экраном могут быть вызваны также и причинами, не связанные напрямую с экраном:

-  повреждение или отсоединение шлейфа, соединяющего печатную плату и дисплей;

-  окисление и коррозия контактов;

-  проблемы, связанные с неправильной настройкой программного обеспечения;

-   если экран стал самопроизвольно гаснуть или терять яркость, причиной тому может быть и вышедшая из строя батарея.

 Конечно, для iPhone 5s замена стекла обойдется несколько дороже, нежели для обычной «пятерки», однако во многих случаях, если этого не сделать, проблема может из локальной перерасти в настоящую катастрофу, что потребует либо более дорогостоящего ремонта, либо может привести к непоправимым поломкам iPhone.

 И ни в коем случае нельзя пытаться отремонтировать экран самостоятельно: iPhone 5 настолько сложное технологичное устройство, что грамотно провести все работы по его ремонту можно лишь в специализированных мастерских при помощи соответствующего оборудования.

Публикация закреплена за компанией: Гараж S.Джобса
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 14, оф. 316
Телефон: +7 812 408-08-79
Адрес: Обуховской Обороны пр., 125, пом. №18 192029 Санкт-Петербург
Телефон: +7 812 219-90-77
Адрес: ул. Розенштейна д.21 (7 этаж, офис 748)
Телефон: +7 812 334-12-42
Публикации по теме
18 августа 2021
Иллюстрация. Вывоз мусора — новая услуга от компании КировскГруз
С июля этого года компания КировскГруз ввела новую услугу по вывозу строительного мусора в Кировском районе Ленинградской области.
16 июня 2021
Иллюстрация. Почему бизнес боится уменьшать размер налогов?
…Тема налогов — из тех, что всегда актуальна, всегда «на злобу дня».
1 июня 2021
Иллюстрация. Услуги юриста в арбитраже в Петербурге
Услуги юриста в арбитраже в Петербурге