Санкт-Петербург
Войти
Ремонт оргтехники

Замена стекла на iPad Mini Retina

Бытует мнение, что стоимость замены стекла на iPad Mini Retina весьма велика. Однако, во-первых, это не совсем так, и цена за ремонтные работы в любом случае будет гораздо ниже, чем покупка нового устройства
Иллюстрация. Замена стекла на iPad Mini Retina

Новый iPad Mini Retina с первого взгляда завоевал умы и сердца пользователей. Ведь та новейшая технология, которая была использована при изготовлении дисплея, предполагает:

  • повышенную плотность расположения пикселей. Да так, что их просто стало невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Плотность их расположения составляет 326 ppi, тогда как человеческий глаз может различить не более 300 ppi;
  • более широкий угол обзора без искажений, нежели у аналогичных устройств;
  • более высокое разрешение – вплоть до 5К;
  • улучшенную цветопередачу и исключительно плавные цветовые переходы – как раз благодаря тому, что пиксели очень плотно «прижаты» друг к другу.

Замена экрана Retina

Но, как бы ни был хорош новый дисплей, все его преимущества можно оценить лишь когда он работает. В случае же повреждения ничего другого не остается, как полная замена дисплейного блока.

Бытует мнение, что стоимость замены стекла на iPad Mini Retina весьма велика. Однако, во-первых, это не совсем так, и цена за ремонтные работы в любом случае будет гораздо ниже, чем покупка нового устройства. А во-вторых, казалось бы, незначительные проблемы с дисплеем могут оказаться признаками куда более глубоких неполадок (например, замыкание в электронике на печатной плате), которые со временем выведут iPad Mini из строя безвозвратно.

Возможна ли самостоятельная замена дисплея iPad Mini Retina

Это как раз один из тех вопросов, на которые можно ответить однозначно: нет. Не только замену дисплейного блока, но и любой ремонт айпад мини проводить следует исключительно в условиях специализированной мастерской. И тому имеется несколько причин:

  • едва ли обычный пользователь сможет отличить новый экран Retina от уже бывшего в употреблении, если на нем нет ярко выраженных следов воздействия;
  • вместо оригинального экрана можно получить низкокачественную подделку, которая не только не будет отвечать всем высоким стандартам качества Retina, но очень скоро снова выйдет из строя. Ведь обычно пользователь, заказывая ту или иную запчасть в Интернете, в первую очередь ориентируется на цену и уж точно не может по фотографии товара определить, какого он качества;
  • в последних моделях в Apple стали жестко «привязывать» каждый свой сенсорный дисплей к конкретному процессору. Речь идет о так называемой технологии ID-Touch. И обойти данное ограничение можно лишь на специальном оборудовании. Таким образом, даже если замена блока пройдет успешно, сам тач-слой может отказаться реагировать на команды пользователя;

Кроме того, для установки нового блока потребуется специализированное оборудование и определенные навыки, а также знание конструктивных особенностей той или иной модели устройства от Apple. Без этого вместо ремонта можно нанести планшету еще больший вред. Например, повредить весьма хрупкие детали, порвать шлейфы, неправильно провести распайку… В результате iPad Mini Retina все равно придется нести в ремонт, однако на этот раз заменой дисплея дело не ограничится.

Публикация закреплена за компанией: Гараж S.Джобса
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 14, оф. 316
Телефон: +7 812 408-08-79
Адрес: Обуховской Обороны пр., 125, пом. №18 192029 Санкт-Петербург
Телефон: +7 812 219-90-77
Адрес: ул. Розенштейна д.21 (7 этаж, офис 748)
Телефон: +7 812 334-12-42
Публикации по теме
26 сентября 2021
Иллюстрация. Поиск работы осенью
Осенью особенно понимаешь, что денег много не бывает. А еще скука нагнетает. Динамики жизни нет. И хочется общения с людьми. Вообще хочется чего-то другого. Может и смысла в жизни добавится.
18 августа 2021
Иллюстрация. Вывоз мусора — новая услуга от компании КировскГруз
С июля этого года компания КировскГруз ввела новую услугу по вывозу строительного мусора в Кировском районе Ленинградской области.
16 июня 2021
Иллюстрация. Почему бизнес боится уменьшать размер налогов?
…Тема налогов — из тех, что всегда актуальна, всегда «на злобу дня».