Санкт-Петербург
Войти
Ремонт оргтехники

Типовые неисправности iPad

Даже самое замечательное устройство, к каким, без сомнения, относится iPad, со временем может приходить в неисправность. И вот только самые распространенные из таких неисправностей.
Иллюстрация. Типовые неисправности iPad

 IPad не «видит» SIM-карту

 Причин тому может быть несколько:

-   неплотное прилегание контактов устройства к контактной площадке самой карты;

-   повреждение соединительного шлейфа радиомодуля и печатной платы;

-   неудачная перепрошивка iPad.

 Все, что может пользователь попробовать выполнить самостоятельно, - это перезагрузить устройство и проверить, не включен ли режим «В самолете». Во всех же остальных случаях необходим ремонт айпад мини.

 IPad не включается

 

Если не загружается операционная система, но само устройство включает экран и пытается выполнить какие-либо операции, то имеет место быть некая программная неполадка, диагностировать и исправить которую можно и в домашних условиях.

 Если же экран не загорается, или iPad отключается сразу после включения, причины кроются в «железной» части, и это может быть все, что угодно. Поэтому иного выхода, как отнести устройство в сервисцентр, нет.

 Поврежден экран

 Это может выражаться как во всевозможных «глюках» на дисплее, так и в механическом повреждении экрана. Также устройство может просто не включаться. Если явных причин для неполадки нет (устройство не бросали, не роняли и т.д.), то, скорее всего, дело в отошедших шлейфах. Однако, если видны явные механические повреждения (трещины, сколы и прочее) или этому предшествовало падение или заливание iPad водой, то возможно, что нужно будет заменить стекло на айпад мини. Сделать это в домашних условиях чаще всего невозможно, даже при наличии нужных запасных частей.

 Устройство сильно «тормозит» или перегревается

 Или все сразу вместе. Основная причина этого заключается, как правило, во внутреннем загрязнении устройства. Например, во время его интенсивного использования на пляже, в результате чего внутрь корпуса может попасть песок и влага.

 Если не прибегнуть к специализированной чистке, перегрев может привести к распайке контактов и выходу из строя из-за повышенных температур всевозможных элементов электроники.

 Программные «глюки»

 В принципе, сильно навредить iPad они не могут, однако и приятного в этом мало. Как универсальный метод решения можно предложить переустановить «глючащую» программу или поэкспериментировать с настройками.

 Можно также обратиться на специализированные форумы, где владельцы айпадов охотно придут на помощь. Но, если ничего не помогает, остается все-таки отнести iPad в профессиональную мастерскую.

Кроме того, нередко выходят из строя отдельные модули iPad. Например, динамики, радиомодули, аккумулятор и т.д. Почти всегда самостоятельно устранить поломку невозможно. Не обладая необходимой квалификацией и не имея под рукой качественных комплектующих, легко нанести непоправимый вред устройству. Кроме того, именно в профессиональных мастерских выдается гарантия на все проведенные работы.

Публикация закреплена за компанией: Гараж S.Джобса
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 37
Телефон: 8 800 700-61-75
Адрес: Россия, Санкт - Петербург, пр. Юрия Гагарина, д. 24 кор. 3
Телефон: +7 812 677-45-44
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Коммуны, дом 67
Телефон: +7 812 951-18-38, +7 812 973-44-95
Публикации по теме
26 сентября 2021
Иллюстрация. Поиск работы осенью
Осенью особенно понимаешь, что денег много не бывает. А еще скука нагнетает. Динамики жизни нет. И хочется общения с людьми. Вообще хочется чего-то другого. Может и смысла в жизни добавится.
18 августа 2021
Иллюстрация. Вывоз мусора — новая услуга от компании КировскГруз
С июля этого года компания КировскГруз ввела новую услугу по вывозу строительного мусора в Кировском районе Ленинградской области.
16 июня 2021
Иллюстрация. Почему бизнес боится уменьшать размер налогов?
…Тема налогов — из тех, что всегда актуальна, всегда «на злобу дня».