Москва
Войти
Стеновые материалы

«Плитспичпром» проводит ряд противопожарных работ

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, АО «Плитспичпром» существенно увеличило интенсивность работ по предотвращению лесных пожаров на арендованных лесных угодьях. На эти цели выделено более двух миллионов рублей.
Иллюстрация. «Плитспичпром» проводит ряд противопожарных работ

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, АО «Плитспичпром» существенно увеличило интенсивность работ по предотвращению лесных пожаров на арендованных лесных угодьях. На эти цели выделено более двух миллионов рублей.

 Основным мероприятием, обеспечивающим эффективную профилактику лесных пожаров в летний период, является воссоздание и уход за минерализованными противопожарными полосами. Этот процесс представляет собой специальную подготовку полос земли, с которых полностью до минерального слоя почвы удаляется травянистая растительность, лесная подстилка и другие органические горючие материалы. Минерализованные полосы являются вспомогательными элементами при остановке возникших низовых пожаров в лесных массивах.

 На подшефных лесных угодьях в Жиздринском, Людиновском, Мещовском, Козельском, Медынском, Износковском и Малоярославецком районах Калужской области противопожарные мероприятия осуществляются систематически в теплое время года. Особое внимание данному виду работ уделяется в засушливый и жаркий период. Системный подход обеспечивает постоянную чистоту противопожарных полос, что является залогом успешной профилактики возгораний и стихийного распространения огня в случае возникновения очагов пожара.

 Главной целью противопожарной деятельности является сохранность существующего лесного массива и новых насаждений из ценных пород деревьев: весной текущего года на подготовленных почвах АО «Плитспичпром» была осуществлена высадка двухлетних сеянцев деревьев хвойных пород, привезенных из питомников, расположенных в соседних регионах. В 2016 году площадь посадок составила 535 гектаров.

 Являясь одним из ведущих предприятий отечественной лесоперерабатывающей промышленности,  АО «Плитспичпром» уделяет большое внимание вопросам лесовосстановления. Успешный результат данной работы обусловлен грамотным применением естественных, искусственных и комбинированных методов восстановления лесных массивов, внедренных в работу. Объемы всех лесохозяйственных работ (в том числе и лесовосстановительных) растут пропорционально объему рубок.

Публикация закреплена за компанией: ЗАО «Плитспичпром»
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва
Телефон: +7 495 190-70-98
Адрес: Москва, Каспийская улица, 22, корп. 1, стр. 5
Телефон: +7 499 380-84-04
Адрес: 125438, г. Москва, 2-ой Лихачёвский переулок, д. 1, стр. 11
Телефон: 8 800 200-12-59
Публикации по теме
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Поставки оргстекла от компании «Ремэкс»
Компания «Ремэкс» предлагает акриловое стекло (оргстекло) – универсальный материал, который широко востребован в дизайне, строительстве и производстве рекламных конструкций. Продукцию можно заказать в любом объёме с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.