Москва
Войти
Ремонтные услуги

Евроремонт по-русски. Какие основные требования предъявляют заказчики?

Что такое настоящий «евроремонт», и чего обычно хотят заказчики – об этом мы поговорили с сооснователем сервиса дизайнерского ремонта квартир «Квадрим» Тимуром Абдрахмановым.
Иллюстрация. Евроремонт по-русски. Какие основные требования предъявляют заказчики?

Жители нашей страны всегда имеют свой подход к различным вопросам,  и понятное дело, что такая важная вещь, как ремонт, не может остаться без их внимания…. Особой популярностью  в массах пользуется так  называемый «евроремонт». Только вот зачастую, то действо, а точнее, его результат, к европейскому подходу не имеет никакого отношения. Что такое  настоящий «евроремонт», и чего обычно хотят заказчики – об этом мы поговорили с сооснователем сервиса дизайнерского ремонта квартир «Квадрим» Тимуром Абдрахмановым.

Действительно, «евроремонт» в России качественно отличается от того понятия, что включает в себя  ремонт в странах Западной Европы. Можно смело сказать, что это абсолютно различные подходы к строительно-отделочным работам. Связано это в первую очередь с тем, что уровень строительства квартир, а точнее, требования строительных норм в России намного ниже аналогичных  на Западе, в том же Евросоюзе. К этому также стоит добавить низкую квалификацию строителей. И получается, что в новом, только что сданном доме жить нельзя – его надо «довести до ума», что-то перестроить, переделать… Согласно европейским стандартам, ответственность за любые нарушения норм лежит на самих строителях, и именно они исправляют все недочеты. В нашей стране таких строгих норм нет, вот и получается, что хозяева должны сами решать все проблемы.

Так что же скрывается за понятием «ремонт» в Европе? Что получают европейцы в итоге? В первую очередь то, что проведенные работы будут соответствовать порядку проведения и качеству требований, предъявляемых к правилам работ, а если брать конкретно, то это DIN (нормативы, разработанные Немецким институтом стандартизации), EN (общие для Евросоюза технические нормативы) или международные стандарты ISO. До начала работ, в момент подписания договора между заказчиком и исполнителем выбираются эти правила, с указанием их названий и редакции. Здесь очень важно не допустить их расхождения со строительными правилами страны, где находится данный объект недвижимости.

А что происходит в России? «Евроремонт» по-русски включает в себя некие эстетические устои по типу обязательного чрезмерного увлечения гипсокартонном, многоуровневыми потолками, сооружением колонн, ниш и арок, установкой стальных дверей на входе и прочими излишествами. Однако сейчас ситуация начинает исправляться, и ряд организаций предлагает проведение ремонтных работ в соответствии с международными стандартами, которые включают в себя, например, тщательно спланированную схему освещения, затрагивающую не только поточные светильники, но и настенные. Как известно, «правильный» свет играет большую роль в том, как выглядит ваш интерьер…

Поэтому перед тем, как доверить организации свою квартиру, пообщайтесь с исполнителями – как они понимают «евроремонт». И если вам будут рассказывать о новых конструкциях из гипсокартона, то перед вами – дилетанты, а значит, и их профессиональный уровень под большим вопросом. Это может не только затянуть сроки ремонта, но и вылиться в дополнительные, весьма ощутимые затраты. Профи же подготовит для вас три проекта работ – перепланировки квартиры, электрической сети и конечно, дизайна.





Публикация закреплена за компанией: Квадрим
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва
Телефон: +7 495 190-70-98
Адрес: Москва, Каспийская улица, 22, корп. 1, стр. 5
Телефон: +7 499 380-84-04
Адрес: 125438, г. Москва, 2-ой Лихачёвский переулок, д. 1, стр. 11
Телефон: 8 800 200-12-59
Публикации по теме
24 сентября 2021
Иллюстрация. Украшаем стены
Вы закончили ремонтные работы в своем жилье, тогда самое время задуматься о декорировании стен. Украшением своего жилища люди занимались еще тогда, когда как такового дома в современном понимании еще не существовало. Раскопки первобытных стоянок человечества показали, что даже тогда, когда жилищем считалась поляна, она была украшена скорлупой яиц крупных птиц, на которые наносились рисунки. Искусство украшения своего жилища родилось одновременно с самим человечеством.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система
Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.
23 сентября 2021
Иллюстрация. Поставки оргстекла от компании «Ремэкс»
Компания «Ремэкс» предлагает акриловое стекло (оргстекло) – универсальный материал, который широко востребован в дизайне, строительстве и производстве рекламных конструкций. Продукцию можно заказать в любом объёме с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу.