Калуга
Войти
Строительство

Септик. Разновидности

Септик представляет собой сооружение, которое приобретают люди для очистки сточных вод. Данное сооружение в большинстве случаев строят на этапе проектирования здания.
Иллюстрация. Септик. Разновидности

Септик представляет собой сооружение, которое приобретают люди для очистки сточных вод. Данное сооружение в большинстве случаев строят на этапе проектирования здания. Об этом сооружении знают все владельцы частных домов, так как оно имеет огромную эффективность. Септик необходим практически для любой постройки, но в основном используется для жилых домов любого типа с отсутствием канализационной системы. Существует 2 основных вида септиков – накопительные септики и системы глубокой очистки.

Разновидности

Накопительные септики имеют огромную популярность среди владельцев частных построек. Работают они по принципу очистки воды почвой. Сочные воды сливаются в специальную емкость. Мусор и прочие осадки оседают на дне, для последующего разложения. По мере разложения, появляются бактерии, которые далее еще больше помогают этому процессу. После процесса разложения и не без помощи бактерий, вода очищается. А то, что не прошло очистку – впитывается в почву.

Системы глубокой очистки практически не отличается от накопительных септиков. Различие лишь в том, что в конце сточные воды проходят очистку с использованием кислорода, из-за чего такие системы являются более эффективным и производительным способом очистки сточных вод, нежели накопительные септики. Более того, оставшиеся воды также впитываются в почву, но в данном случае они не загрязняют ее.

Безусловно, вы можете сделать самодельный септик. При этом выйдет септик цена которого существенно отличается от вышеописанных разновидностей. Однако для этого потребуются некоторые знания, так как при малейшей ошибки конструкция не сможет производить необходимую очистку сточных вод. Один из городов, в котором вы можете купить септик Калуга.

Принцип работы

Раньше септик и вовсе представлял собой обычную емкость с водой, из которой выкачивали воду через некоторое время с помощью специальных механизмов. Суть работы проста: вода стекала в эту емкость, мусор оседал на дне, после чего в них запускается процесс брожения, из-за чего эти осадки и растворяются через некоторое время. После этого вода проходит через верхние слои почвы, очищаясь примерно на 90%, после чего готовую воду откачивают с помощью специальных машин.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Калуга, улица Дзержинского, дом 38, оф. 4
Телефон: +7 4842 92-21-94
Адрес: Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 76, корп. 4
Телефон: 8 800 300-69-04
Адрес: Калуга, Михайловская 59
Телефон: +7 953 322-22-24
Публикации по теме
2 августа 2021
Иллюстрация. Сервисное обслуживание холодильного оборудования
диагностику и ремонт крупных промышленных компрессоров
10 мая 2021
Иллюстрация. Бурение артезианских скважин от «Аквасервис»
Компания «Аквасервис» предлагает бурение артезианских скважин по привлекательным ценам.
18 марта 2020
Иллюстрация. Обновление ассортимента
Компания «МОТОМУЛ» выпустила серию новых мототележек.