Набережные Челны
Войти
Бытовые услуги

Управляющие компании берут плату за очистку крытых балконов от снега

В Набережных Челнах обильно выпал снег и управляющие компании стали раздавать владельцам балконов с непроектными (самовольно установленными) крышами на верхних этажах предупреждения и уведомления. В них говорится, что собственники таких балконов обязаны сами за ними следить и вовремя производить уборку снега и сосулек.
Иллюстрация. Управляющие компании берут плату за очистку крытых балконов от снега

В Набережных Челнах обильно выпал снег и управляющие компании стали раздавать владельцам балконов с непроектными (самовольно установленными) крышами на верхних этажах предупреждения и уведомления. В них говорится, что собственники таких балконов обязаны сами за ними следить и вовремя производить уборку снега и сосулек. В тех случаях, когда самому стряхнуть снег не удается, можно обратиться в ЖЭК и крыша балкона будет очищена за плату.

- Это законное требование. Самовольно крытые балконы УК не должны чистить. В Гражданском и в Жилищном кодексах написано, что собственник несет бремя содержания своего имущества, - разъясняет помощник прокурора Станислав Жук.

В УК «Ремжилстрой» по прейскуранту одна очистка балконной крыши в 3 метра стоит минимум 789 рублей, 6 метров - 865 рублей. В УК «Камстройсервис» деньги берут не за каждую очистку, а за месяц. Платите 498 рублей и в течение месяца специалисты будут следить за вашим балконом. А в УК «Жилкомсервис» уведомления владельцам крытых балконов раздают, а вот денег за очистку не берут. Нет здесь такой платной услуги. Но при необходимости УК вызывает альпинистов для очистки. Расходы компания берет на себя.

- А что лучше: штраф 100 тысяч рублей или вовремя балконы очистить? – риторическим вопросом объясняет такое решение заместитель генерального директора компании Фарит Нурмехаметов. Он объяснил, что прокуратура может наложить штраф на «управдомов», если ее работники увидят сосульки или горы снега на крыше какого-нибудь балкона. Случись что, и управляющая компания вместе с собственником этого балкона будет отвечать за последствия, за то, что вовремя не приняла меры.

© По данным интернет портала «Челны ЛТД»

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 423577, г. Нижнекамск, ул. Школьный бульвар, д. 8, офис 19
Телефон: +7 987 413-62-61
Адрес: Производственный проезд, 45, офис А313
Телефон: +7 8552 53-45-11, +7 8552 53-45-12
Адрес: г. Набережные Челны, Набережночелнинский проспект, 21
Телефон: +7 958 111-63-49
Публикации по теме
25 февраля 2019
Иллюстрация. Раздельный сбор оказался не нужен регоператорам
Напомним, 14 января 2019 года вице-премьер РФ Алексей Гордеев, отчитываясь перед премьер-министром Дмитрием Медведевым о ходе реализации мусорной реформы заявил, что в 2019 году первоочередной задачей является ввод на всех площадках регионального сбора двух типов контейнеров для раздельного сбора мусора. Как это соотносится с тем, что творится в Челнах, неясно
4 января 2018
Иллюстрация. Сервис заказа такси Лайк Такси
Сервис Лайк.Такси (Like.Taxi) – одна из молодых и динамично развивающая компания, действующая в сфере пассажирских перевозок легковыми такси. Основанная в 2017 году, LikeTaxi постепенно занимает заметную нишу на рынке таксомоторных услуг в Набережных Челнах.
25 февраля 2016
Иллюстрация. Олег Газманов – постоянный гость гостиницы «Татарстан»
Один из крупнейших бизнес-отелей на российском гостиничном рынке «Татарстан» недавно посетил заслуженный артист России Олег Газманов. Певец оставил очень тёплые отзывы, отметив уютную обстановку гостиницы и отличный ремонт.