Челябинск
Войти
Строительство

Строительство коттеджей в Челябинске

В каждом регионе строительство коттеджей имеет свои особенности. Например, в Иркутске важно учесть сейсмоактивность. В Петропавловске-Камчатском требуется не забывать о сильных ветрах. А что стоит принять во внимание при проектировании и возведении дома на Урале? Какие именно материалы выбрать?
Иллюстрация. Строительство коттеджей в Челябинске

Климат на Урале имеет свои особенности – зима тут обычно продолжается по 7,5–8 месяцев, прохладное лето около 2. Помимо того, в названном регионе довольно ветрено и часто резко сменяется погода – утром может быть -8, а после двенадцати теплеет до +10 градусов. Какой строительный материал оптимален для описанных условий?

  • Дерево. Наверно, наиболее экологичный из всех вариантов. Благодаря своей структуре, брус способен поддерживать постоянный обмен воздуха – в помещениях точно не будет слишком жарко. Для того чтобы не мерзнуть в период холодов, стоит использовать бревно с диаметром не меньше сорока см. Из-за этого строительство коттеджей указанного типа дорого стоит – от 12 000 рублей за 1 м.
  • Кирпич. По своей несущей способности не уступает бетону. Только по степени энергосбережения заметно хуже других известных материалов. Для уютного проживания понадобится возвести перегородки с толщиной в районе 1 м 20 см. Вы отдадите от семнадцати тысяч рублей за один квадрат.
  • Шлакоблок. Доступный и легкий, однако не прочный – впитывает влагу и из-за этого рушится. Подходит лишь для возведения гаражного бокса и внутренних стен.
  • Пено и газобетон. Указанные стройматериалы различаются друг от друга лишь структурой и технологией изготовления. Свойства у них идентичные – подобного типа блоки всегда нуждаются в защите от промокания. При этом, строительство под ключ данного типа стоит от 10 000 рублей за метр.
  • Керамзитобетон. Сделаны из цемента и гравия. Весьма крепкие – возможно возвести жилье в три этажа. При утеплении в комнатах будет комфортно даже в сильные морозы. Стоимость демократична – около 7 000 рублей за квадратный метр.

Значит, желательно делать выбор между пенобетоном, деревом, керамзитобетоном и газобетоном. Конечное решение зависит от бюджета. Когда сомневаетесь, посоветуйтесь с экспертами. К примеру, позвоните в организацию stroicentr.pro – строительство домов в Челябинске – ее направление.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Челябинск, Новороссийская улица, д. 30, оф. 302
Телефон: +7 951 812-34-58, +7 351 776-68-40
Адрес: 454091 г. Челябинск, ул. Кирова, д. 141
Телефон: +7 919 123-42-00
Адрес: 454100, Челябинск, ул. Олонецкая, д. 1б, оф. 3
Телефон: +7 905 839-76-67
Публикации по теме
26 апреля 2021
Иллюстрация. «УЭТМ» – сертифицированный производитель КТП и трансформаторов
Компания «УЭТМ» изготавливает комплектные трансформаторные подстанции КТП, мачтовые и столбовые подстанции, масляные трансформаторы.
6 апреля 2021
Иллюстрация. Остекление балконов и лоджий, пвх окна
Окна пвх, остекление
22 января 2021
Иллюстрация. "Стройбург" – уральский поставщик железобетонных изделий в Миасс
Уральский поставщик железобетонных изделий