Калуга
Войти
Кровля

Подрядчик завершил капитальный ремонт многоквартирного дома в Калуге

После сигнала ОНФ подрядчик завершил капитальный ремонт кровли многоквартирного дома в Калуге. К плачевному состоянию, в котором оказались жители этого дома, общественники привлекли внимание в январе 2017 г.
Иллюстрация. Подрядчик завершил капитальный ремонт многоквартирного дома в Калуге

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области в областном центре завершен затянувшийся на несколько месяцев капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Болотникова, 17.

Капитальный ремонт здесь начался еще в сентябре 2016 г. Незадолго до наступления 25-градусных морозов в предновогодние дни рабочие демонтировали кровлю, однако приступить к монтажу нового металлочерепичного покрытия не спешили. В результате в квартирах на пятом этаже здания температура опустилась до 11 градусов. Неблагоприятный температурный режим в жилых помещениях сохранялся на протяжении длительного времени. Среди пострадавших оказалась ветеран Великой Отечественной войны, престарелая женщина, которая, спасаясь от холода, вынуждена была нагревать сковородки на газовой плите и раскладывать их по квартире.

«После сигнала ОНФ вопрос затянувшегося ремонта кровли в многоквартирном доме был поднят на заседании правительства Калужской области. Активисты ОНФ повторно посетили проблемный объект, на этот раз вместе с директором Фонда капитального ремонта. Как объяснили представители ответственного ведомства, при вскрытии утеплителя на чердаке подрядчики столкнулись с непредвиденными затруднениями, связанными с необходимостью переукладки электрической проводки. Это, по их версии, и стало причиной сложившейся, по сути, аварийной ситуации», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

В настоящее время все работы, связанные с капитальным ремонтом кровли дома, завершены. В квартирах на пятом этаже здания температурный режим нормализовался. К подрядной организации, допустившей нарушение условий договора и срывов срока капитального ремонта, будут применены штрафные санкции.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле качество и своевременность проводимых работ в рамках капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области.

© По материалам Общероссийского национального фронта

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Калуга, Параллельная улица, д.11 с22
Телефон: 8 800 700-15-00
Адрес: г. Калуга, ул. Суворова, 119А
Телефон: +7 910 914-50-37
Адрес: г. Калуга, ул. Первый Академический проезд д. 5, к.1д, а16 (ТЦ Новый Дом)
Телефон: +7 953 319-90-49
Публикации по теме
10 мая 2021
Иллюстрация. Бурение артезианских скважин от «Аквасервис»
Компания «Аквасервис» предлагает бурение артезианских скважин по привлекательным ценам.
18 марта 2020
Иллюстрация. Обновление ассортимента
Компания «МОТОМУЛ» выпустила серию новых мототележек.
19 сентября 2019
Иллюстрация. Atem
Облицовочная и напольная керамическая плитка и кафель в Киеве