Москва
Войти
Строительство

Чем же ручная обработка дерева отличается от машинной

Цена сруба дома зависит не только от качества и объема древесины, но и от способа ее обработки. Чем отличается машинная шлифовка от ручной? Каким образом она повлияет на внешний вид сруба дома под ключ? Ответы на перечисленные вопросы вы прочитаете в нашей статье.
Иллюстрация. Чем же ручная обработка дерева отличается от машинной

Дома из бревна пользуются достаточной распространенностью. Немудрено — на природный и прочный материал всегда будет спрос. Подходите к покупке древесины тщательно: она влияет на дальнейшие качества строительства. Вы можете купить сруб дома с машинной или ручной шлифовкой бревен. Мы указали хорошие и отрицательные стороны данных способов, делимся выводами в заметке.

Ручная обработка дерева

Положительные стороны. Рубанок не убирает наружный предохранительный слой бревна — заболонь. Это сберегает уникальную текстуру, вследствие чего материал одинаково просыхает и не трескается. Внешний вид строения получается весьма привлекательным за счет своеобразной фактуры каждого бревна.

Недостатки. Процесс ручной отделки занимает немало времени и сил. Из-за этого цена сруба дома получится несущественно больше, однако осчастливит вас неповторимым стилем и продолжительным сроком службы.

Машинная отделка дерева

Достоинства. Имеет быструю скорость обработки древесины и не требует огромных физических затрат. Позволяет достичь ровной поверхности без неровностей и сучков. Такой результат нереально осуществить посредством ручной отделки. После процесса оцилиндровки материал имеет равномерное поперечное сечение в любой точке: вам не потребуется равнять его вручную.

Отрицательные стороны. После этого метода отделки постройка имеет значительный процент усадки — примите во внимание это при разработке плана. Вдобавок возможно образование широких трещин в дереве.

Если вы цените натуральную очаровательность дерева и продолжительный период службы постройки — выбирайте сруб дома под ключ с ручной отделкой бревен. Оценить проекты и узнать их цену возможно на сайте srubnazakaz.ru. Организация 13 лет делает и продает срубы в Москве и по ЦФО России. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Г.Москва ул. Большая почтовая, 36, стр. 5
Телефон: +7 499 841-01-94
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.