Москва
Войти
Бытовые услуги

В Твери во время ремонта крыши квартиры залило кипятком

Во время демонтажа старых стропил лопнула проволока, державшая трубу отопления.
Иллюстрация. В Твери во время ремонта крыши квартиры залило кипятком

Инцидент произошел днем 2 марта в двухэтажном доме 1955 года постройки по адресу: бульвар Цанова, 10. После того как рабочие, отбивая наледь, повредили кровлю, потребовалась замена шифера, а вместе с ней и обрешетки крыши. Управляющая компания ООО «УК ЖЭУ-18», которая несет ответственность за этот дом, нашла подрядчика, который выполнит работы по замене кровли, но и эти работы не прошли без эксцессов.

Дом старой постройки, и главная труба отопления в нем тянулась по чердачному помещению. Но была у этой трубы одна особенность: вместо нормальных подпорок она буквально висела в воздухе, закрепленная на тонкой проволоке. Рабочие – выходцы из стран СНГ – стали ломать старую, уже гнилую балку, чтобы заменить ее, но не заметили очередной подвес, в результате чего проволока оборвалась, и труба рухнула вниз, лопнув в самом тонком месте. Кипяток в мгновение ока хлынул напором вниз. Как итог – две квартиры оказались залиты горячей водой.

– У нас в квартире новый ремонт, мы завершили его на прошлой неделе. Мы так были рады ему, и вот теперь нам делать всё по новой, – рассказывает собственница квартиры № 8 Наталья Волкова.

Сумма, которую семья Волковых потратила на ремонт, превышает 60 тысяч рублей. Деньги немалые, и кто теперь будет возмещать их – пока непонятно. После случившегося на место приехали как представители управляющей компании, так и подрядчик. Вместе они пообещали разобраться в ситуации, но будет ли какой-либо результат, пока неясно. Ущерб, нанесенный происшествием квартире на втором этаже, еще выше – там пострадала даже бытовая техника.

Жильцы дома находятся одновременно и в панике, и в бешенстве. Во всём произошедшем они винят и свою управляющую компанию, которая, по их словам, не может уследить за домом, и горе-ремонтников, из-за действий которых их затопило. Помимо всего прочего в подъезде пришлось отключить электричество – в целях безопасности.

Кроме возмещения ущерба за ремонт есть и другой вопрос: приведут ли в порядок систему теплоснабжения дома? То, как она выглядит сейчас, можно смело называть абсурдом: между ТЭЦ и потребителем на чердаке дома практически на веревочках болтается ржавая труба с горячей водой. В противном случае, если всё оставят так, как есть, в необозримом будущем кипятком зальет далеко не одну квартиру.

© По материалам TVERGRAD.RU

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Ивана Франко, 4, корп. 3
Телефон: +7 968 511-70-15
Адрес: Москва, Цветной бул., 2
Телефон: +7 953 352-77-97
Адрес: Россия
Телефон: +7 991 210-60-28
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. ООО «Смарт Русланд Сервис»: обслуживание любой офисной техники
Компания «Смарт Русланд Сервис» основана в 2003 году. Основное направление деятельности – ремонт и обслуживание копировально-множительного оборудования и другой офисной техники. Особое внимание команды направлено на обеспечение бесперебойного функционирования на протяжении всего срока эксплуатации МФУ, принтеров и плоттеров.
11 мая 2021
Иллюстрация. Как выбрать место для склада: анализируем главные нюансы
Чтобы услуги складского хранения принесли больше пользы, чем затрат, мало оборудовать помещение и найти опытный персонал. Важно и расположение – от него напрямую зависит качество перевозок. Основные факторы, которые нужно учесть, рассмотрим в заметке.
10 мая 2021
Иллюстрация. ООО «СК «ТИТ» выплатило страховое возмещение
В марте 2021 года ООО «СК «ТИТ» осуществило выплату страхового возмещения по Договору перестрахования имущества, по страховому случаю, который был связан с повреждением линии по изготовлению картона.