Ульяновск
Войти

Ульяновские активисты проверили капитально отремонтированные крыши

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратились жители трех домов, проживающих по улице Герасимова, 21 и улице Богдана Хмельницкого, 8 и 6 в областном центре.
Иллюстрация. Ульяновские активисты проверили капитально отремонтированные крыши

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратились жители трех домов, проживающих по улице Герасимова, 21 и улице Богдана Хмельницкого, 8 и 6 в областном центре. Граждане сообщили, что в 2015 г. у них проводился капитальный ремонт кровли, но проведенными работами они не довольны. По данным адресам состоялось выездное обследование кровель с участием активистов ОНФ, представителей фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, управляющей компании и подрядной организации, которая занималась ремонтом.

На момент работы комиссии в доме на улице Герасимова, 21 начались ремонтные работы. На потолке замазывали отвалившуюся штукатурку. Члены комиссии подтвердили наличие недостатков, пообещали провести дополнительные проверки. Также представители фонда сказали, что проверят архивы и наличие подписей жильцов в актах о приемке проведенного капитального ремонта. Жители утверждают, что не подписывали никаких бумаг, но деньги могли быть выплачены подрядной организации только при должном оформлении документов. Подрядчик пообещал устранить все протечки в рамках гарантийных обязательств. Представители управляющей компании отметили, что самостоятельно свяжутся с жильцами и расскажут, какие работы необходимо провести в доме.

«Ответственные за проведение капитального ремонта и обслуживание жилых домов в Ульяновской области структуры отреагировали на критику ОНФ и организовали такой выезд. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин еще в «майском указе» №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» поставил задачу дальнейшего улучшения состояния жилья и оказания жилищно-коммунальных услуг», – отметил эксперт ОНФ Сергей Осипов.

«Недопустимо некачественное проведение капитального ремонта и игнорирование жалоб людей на протекающие после таких работ крыши. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы должностные лица местного самоуправления города Ульяновска и региональной власти, а также управляющая и подрядная организации выполнили свои обязательства перед населением. Людям должны выплатить компенсацию по прошедшим и выигранным судам, а также принять меры для устранения протечек кровли. Кроме того, необходимо, чтобы в дальнейшем управляющая компания в оперативном порядке, без напоминания каких-либо контролирующих органов реагировала на жалобы людей и устраняла появляющиеся проблемы самостоятельно», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

На сегодняшний момент по поручению прокуратуры Ульяновской области прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку по изложенным в ряде средств массовой информации сведениям о некачественно проведенном капитальном ремонте трех многоквартирных домов по улицам Герасимова и Богдана Хмельницкого. Прокуратура направила материалы проверки в контролирующие органы для решения вопроса о наличии в деятельности управляющей организации признаков административного правонарушения.

@ По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт»

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул.Ленина, д.50/115, 1 этаж, офис 2
Телефон: +7 8422 29-70-31
Адрес: г. Ульяновск, ул. Московсое шоссе, дом 92, бизнес-центр "УАЗ", офис 512
Телефон: 8 800 777-15-98
Адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, д.9а, корп.2
Телефон: 8 800 700-15-00
Публикации по теме
5 ноября 2020
Иллюстрация. Акция «Зимнее хранение» в NOVOBLOCK: готовь газобетон зимой!
Уважаемые покупатели! Завод газобетонных блоков NOVOBLOCK спешит сообщить о запуске акции «Зимнее хранение». Только в период с 1 ноября 2020 года по 31 января 2021 года вы можете приобрести блоки NOVOBLOCK на самых выгодных условиях с бесплатным хранением в течение зимы!
1 мая 2020
Иллюстрация. Вальцы электромеханические
Вальцы трехвалковые с электроприводом средней размерной группы хорошо подходят для работы, как с обечайками для вентиляции, так и с цилиндрами большой толщины. Станок можно использовать на различных производствах благодаря его универсальности.
1 сентября 2015
Иллюстрация. ХАЛТЕК проведет техническое перевооружение АВИАСТАР-СП
Компания ХАЛТЕК основана в 1993 году. Штаб-квартира — г. Ульяновск. ХАЛТЕК предоставляет инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства.