Москва
Войти

Выбор и заказ ламината для кухни – взвешиваем все за и против

Валящаяся утварь, разлитая вода, высокие температуры, пар – это все негативно сказывается на напольном покрытии в кухне. Из-за этого появляется вопрос: нужно ли брать в кухню ламинат? В статье определим, оправдывается ли данное приобретение или вы просто рискуете растратить свои деньги.
Иллюстрация. Выбор и заказ ламината для кухни – взвешиваем все за и против

Представьте, что у вас намечается празднество. Вы ожидаете гостей и делаете вкусный ужин. Само собой, происходит это все на кухне. Вы торопитесь, из-за этого чашки временами выскальзывают из рук. Пробуете на соль соус, однако случайно парочка капелек оказывается у ваших ног. А потом еще громко сваливается нож.

Только вообразите, каким нагрузкам ежедневно подвержено напольное покрытие кухни. В публикации побеседуем о покупке ламината для такого помещения. Оправдан ли риск? Взвешиваем все за и против.

У этого материала большое количество плюсов. Сопоставим его с другими покрытиями для пола.

  1. Ламинат отлично смотрится. Сейчас в магазинах имеются массы типов всяческих текстур и оттенков. Имитирует также роскошные породы дерева. Данного результата вы вряд ли сможете добиться с помощью линолеума.
  2. В разнице с паркетом, на ламинате не будут оставаться опечатки от шпилек или тяжелых мебельных изделий. Данный материал теплее плитки и менее громкий. Ежели вы соберетесь побаловать ваших домочадцев завтраком и специально пробудитесь чуток раньше, то ваши шаги или нечаянно упавшая лопатка для блинов никого не разбудят.
  3. Это один из наиболее бюджетных типов покрытий для пола. Взять ламинат недорого – легко: цельный в толщину 6 мм стоит от 320 рублей за квадратный метр.

Ламинат – достаточно прочный материал, однако это покрытие страшится влажности. Как выше написано, вода и остальные жидкости, появляющиеся на полу – привычное явление. Изготовители смогли найти выход – советуют устойчивые к влаге варианты. Правда, цена ламината такого варианта чуть больше – от 550 руб. за квадратный метр.

Так как кухонный пол подвергается серьезным нагрузкам, то весомый фактор при приобретении ламината – стойкость к изнашиванию. Для кухни стоит взять ламинат 33, 32 класса или выше. Вообще эти типы нужны для залов с хорошей проходимостью (офисы, места общепита), хотя и в кухне их применять можно. Но ежели вы ограничены в бюджете, тогда можно ограничиться 31 уровнем. Но будьте готовы, что такой ламинат продержится на кухне лишь пять-семь лет.

Предлагаем посмотреть на ламинат Таркетт – покрытие 32 группы износостойкости вы можете приобрести за 535 рублей за квадратный метр.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Г.Москва ул. Большая почтовая, 36, стр. 5
Телефон: +7 499 841-01-94
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.