Ставрополь
Войти

ОНФ взял на контроль ситуацию с ремонтом Дома культуры

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились жители сельского поселения Ново-Ивановское – второго по численности населенного пункта в Майском районе. Обеспокоенность жителей вызывает состояние местного Дома культуры, который является единственным досуговым учреждением в поселке.
Иллюстрация. ОНФ взял на контроль ситуацию с ремонтом Дома культуры

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились жители сельского поселения Ново-Ивановское – второго по численности населенного пункта в Майском районе. Обеспокоенность жителей вызывает состояние местного Дома культуры, который является единственным досуговым учреждением в поселке с населением в 3 тыс. человек.

В 2005 г. здание, в котором до этого располагался административный корпус колхоза, было передано на безвозмездной основе в муниципальную собственность Майского района. Все это время объект на кадастровый учет поставлен не был. За 11 лет учреждение, предназначенное для досуга сельчан, дополнительного образования детей и творческого развития молодежи, порядком обветшало. Предаварийное состояние здания зафиксировали и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», посетив сельское поселение Ново-Ивановское. «Заниматься в таких условиях не просто невозможно, но даже опасно, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева. – В Доме культуры необходим капитальный ремонт кровли, монтаж систем автоматического пожаротушения, оборудования кинофикации, сцены, горячего водоснабжения и принудительной вентиляции спортивного зала».

По информации представителей учреждения культуры, в Ново-Ивановском сельском доме культуры в настоящее время функционируют 20 клубных объединений, занятия в которых посещают жители в возрасте от шести до 70 лет. Количество занимающихся в различных кружках и секциях составляет около 500 человек при проектной мощности корпуса в 600 посетителей.

На запрос, направленный в местную администрацию Майского района, общественникам сообщили, что в 2016 г. муниципальными властями проведена работа по постановке объекта на кадастровый учет, получены данные с архивной службы о принадлежности здания и проведена государственная регистрация объекта за Майским районом. Сейчас необходимая документация предоставлена для госрегистрации права собственности.

«Как выяснилось, администрация сельского поселения не имела возможности затрачивать денежные средства на ремонт Дома культуры из-за отсутствия регистрации права собственности», – рассказала Хутуева. Рассмотреть вопрос о проведении капитального ремонта или частичной модернизации Дома культуры в Ново-Ивановском местные власти намерены после завершения процесса регистрации права собственности.

В качестве возможного решения сложившейся вокруг данного учреждения ситуации представители Народного фронта предложили региональным властям рассмотреть вопрос реконструкции здания Ново-Ивановского учреждения с учетом действующей программы софинансирования строительства и капремонта сельских домов культуры, которая реализуется параллельно со строительством новых социальных объектов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Кабардино-Балкария – регион аграрный. Ежедневно свой вклад в развитие сельского хозяйства субъекта вносят многочисленные сельские жители, которые имеют полное право на интересный досуг и возможность дополнительного обучения», – подчеркнула Хутуева.

Общественники намерены держать ситуацию с ремонтом сельского Дома культуры на контроле.

© По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт»

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Удмуртская Респ., г. Ижевск, ул. Салютовская, д.11
Телефон: 8 800 700-15-00
Адрес: г. Ставрополь, ул. 2-я Промышленная, 33
Телефон: 8 800 700-15-00
Адрес: Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Западная, д. 18Д
Телефон: +7 3473 20-11-02
Публикации по теме
1 мая 2020
Иллюстрация. Что такое Вибротумба и её назначение
Вибротумба – это узкоспециализированный инструмент, который применяется для формирования и уплотнения железобетонных конструкций при их изготовлении. Конструкция вибротумбы может отличаться в зависимости от условий надежности при ее дальнейшей эксплуатации.
9 октября 2019
Иллюстрация. Частные дома под ключ от строительной компании «РЕШЕНИЕ»
Строительная компания «РЕШЕНИЕ» возводит малоэтажные частные дома в городах Кавказских Минеральных Вод. Клиентам гарантируется выполнение полного цикла работ – от разработки архитектурного проекта до внутренней отделки.
28 февраля 2015
Иллюстрация. Вентиляционные блоки
Вентиляционные железобетонные блоки сечением для жилых и общественных зданий, разделяют вентблоки на три основных типа: БВ - вентиляционный блок изготавливается в виде цельной конструкции (не составной), СВБ – сборные вентиляционный блоки, ВБП – вентиляционный блок из порисованного мелкозернистого бетона. Вентиляционные железобетонные блоки купить не дорого в Ставрополе в компании СтавСтройДом. Звоните прямо сейчас.