Москва
Войти
Строительство

Дом из sip-панелей под ключ: пять советов по строительству

Решили построить дом из сип-панелей под ключ? В данной статье расскажем об особенностях возведения объектов из данного материала и дадим пару советов по выполнению работ.
Иллюстрация. Дом из sip-панелей под ключ: пять советов по строительству

Свой удобный коттедж – мечта каждой второй семьи. Естественно, не у всех удается ее воплотить в жизнь: часто мешают финансовые осложнения, не получается определиться с материалами и территорией постройки дома, образуются споры при обсуждении тонкостей и так далее. В сегодняшней статье поговорим про строительство дома в Крыму из SIP-панелей.

Это новый материал. Он появился в середине 60-x в Америке, хотя в нашей стране его начали стабильно применять лишь с 2002. SIP-панели получили известность благодаря своей легкости, надежности, большой теплоемкости и, конечно же, стоимости. Для постройки дома из этого материала не требуется многочисленной бригады монтажников и нелегкой спецтехники. Плюс ко всему не нужно будет ждать несколько лет завершения работ – возводится дом всего за 1–2 месяца.

О достоинствах и характеристиках материала разработано множество публикаций. Лучше более детально поведаем про строительство домов из сип-панелей и дадим 5 рекомендаций по ведению работ.

  1. Выбирайте облегченный фундамент: это могут быть теплые плиты, винтовые сваи и так далее. Безусловно, никто не воспрещает и другие альтернативы. Однако они будут дорогостоящими и безосновательными, потому что дома из сип-панелей довольно-таки нетяжелые. Рекомендуем обязательно проконсультироваться со специалистами – они расскажут, какой фундамент приемлем для выбранной местности.
  2. Для пола и крыши также выбирайте сип-панели – теплопотери будут самые малые. Ваш дом спокойно перенесет наиболее морозную погоду. Материал подходит под любое покрытие, не придется искать специфичные товары для крыши и пола.
  3. Уделите особое внимание разводке коммуникаций. Вентиляцию, водопровод, канализацию лучше завести внутрь еще на шаге монтажа дома, систему отопления, электропроводку – после. В общем от классического строительства работа почти не отличается, однако есть свои отличительные стороны, которые стоит доверить профессионалам.
  4. Не забывайте, для электроприборов требуется применять негорючий кабель в двойной оплетке. Спрятать его возможно в коробе, каркасных перегородках, в двойном слое ГКЛ.
  5. Задумайтесь о качественных металлопластиковых окнах. Даже дома из сип-панелей теряют тепло в 5 раз меньше каменных помещений, этого процесса не избежать. И значительные теплопотери как раз совершаются через окна.

Очевидно, это далеко не все тонкости, которые надо принять во внимание. Если вы хотите построить дом из сип-панелей под ключ, непременно обратитесь к специалистам. В Севастополе и Крыму советуем воспользоваться услугами фирмы «РАДОМ» (radom.su).

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Г.Москва ул. Большая почтовая, 36, стр. 5
Телефон: +7 499 841-01-94
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.