Санкт-Петербург
Войти

Как выбрать газовый котел

Компания «Регион Тепла» продает отопительное оборудование, проектирует и делает монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации на дачах, в загородных домах, коттеджах. Вся работа выполняется качественно и в оговоренные сроки.
Иллюстрация. Как выбрать газовый котел

Газовые котлы продолжают набирать популярность среди владельцев частных и загородных домов. Разнообразие котлов достаточно велико, практически все они безопасны и удобны в использовании, но есть ряд характеристик и особенностей, которые стоит учитывать при покупке и установке газового котла. Чтобы сократить выбор из огромного разнообразия котлов, определите для себя следующие моменты:

  1. Котел будет одноконтурным (только для отопления), или двухконтурным (для отопления и нагрева воды);
  2. Настенный или напольный котел;
  3. С использованием электроэнергии или автономный;
  4. С наличием дымохода или без него.

Это те параметры и особенности, с которыми Вы в силах разобраться сами. Но что делать дальше, и на что обращать внимание при следующем шаге, об этом и поговорим далее.

Стоит учитывать удобство использования котла. Если Вы не заинтересованы в постоянной настройке и наблюдении за его работой, выбирайте котел с возможностью настройки режима зима-лето. В таком случае, встречаться с ним, Вы будете максимально редко. Иногда проверяйте стабильность его работы, это обезопасит Вас от поломки и нежелательных затрат на его ремонт. Такая проверка называется - техосмотр.

Напольный котел 

Для установки напольного котла, выберите отдельную комнату или место, в котором котел не будет занимать ценное пространство. Он оснащен чугунным секционированным теплообменником. Мощность составляет более 30 кВт и используют его для обеспечения горячей водой и отопления помещений свыше 50 м. кв. Из недостатков можно отметить лишь то, что он занимает определённую площадь Вашего дома, это является не очень удобным вариантом, когда дом небольшой.

Настенный котел

Если же Вы хотите сэкономить пространство, то установите настенный котел, идеальный вариант. Он обладает теплообменником скромнее, чем напольный и меньшей мощностью. Особенностью котла, является установка дымохода. Для этого, устанавливается жаростойкая труба, вертикально от котла, которая будет выходить через отверстие в стене или из окна, в зависимости от того, где установлен котел. Для установки закрытого дымохода, используют коаксиальную трубу. В этом случае отвод продуктов сгорания происходит по внутренней трубе, а забор воздуха попадает по внешней.

Как выбрать мощность котла?

Для начала определите площадь обогрева для своего дома или квартиры. Стандартным способом для определения нужных параметров, является:

  • расчет расхода 1кВт на 10 м. кв. общей площади;
  • площадь делится на 10, округляя полученный результат в большую сторону;
  • на 25% увеличивается данная площадь и только тогда, подбираются нужные характеристики для будущего котла. 

Если квартира или дом обладает повышенной потерей тепла, прибавьте еще 25% или займитесь утеплением дома. Рассчитайте какой вариант со стороны денежных затрат, будет более подходящим для Вас. Если Вы не уверены в своих расчётах или попросту нет на это времени, доверьте этот вопрос специалистам, мы устанавливаем котлы в частных домах.

Сколько горячей воды дают котлы с разной мощностью?

Котел с невысокой мощностью (15 м. кв.), легко обеспечит водой квартиру с 1-2 комнатами. Производительности горячей воды для 2-х человек будет достаточно в 12 л/мин. Для семьи из 4 человек, расход составит 15 л/мин, такие характеристики соответствуют котлам мощностью в 20-25 кВт. Самые мощные бытовые котлы обладают мощностью в 30-45 кВт, с расходом 20 л/мин, с возможностью отопить площадь в 200 м. кв.

Вывод 

Для выбора более подходящего и правильного варианта, обращайте внимания на следующие особенности газовых котлов:

  1. Безопасность системы отопления, должна подкрепляться следующим набором защиты: защита от погасания пламени, от перегрева воды, от исчезновения тяги, от утечки газа и воды. 
  2. Горелки для котла, должны бить из нержавейки;
  3. Если у Вас явные проблемы с отоплением, выбирайте двухконтурный котел;
  4. Используйте трубопроводы только из нержавейки или бронзы. 

Мы ознакомили Вас только с самыми основными моментами по выбору газового котла для своего дома, с которыми Вы можете определиться сами. Для более глубокого анализа обращайтесь к услугам специалистов. Они помогут сделать правильный выбор, который будет наиболее подходящим для вашего дома.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, 17-ая линия ВО, д. 4-6, оф. Т 316-2-1
Телефон: +7 960 284-44-88
Адрес: Сердобольская ул., 68
Телефон: +7 812 337-11-43
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 1-3, оф. 216
Телефон: +7 812 984-57-39
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Магазин дверей «Русдверь» начал работать в Санкт-Петербурге
Новый филиал «Русдверь» в Санкт-Петербурге представляет широкий ассортимент продукции
27 апреля 2021
Иллюстрация. «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» об этапах испытания противопожарного стекла
Компания «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» рассказала на своём официальном сайте о том, как осуществляется тестирование огнестойкого стекла.
14 апреля 2021
Иллюстрация. Как строительной компании найти поставщика металлопроката
Строительство – одна из отраслей, которая нуждается в металлопрокате. Трубы, арматура, балки, уголки и другие виды продукции применяются при возведении многих зданий и сооружений. Как правильно найти поставщика, на что смотреть, прежде чем купить продукцию и заключить договор на поставку, расскажем в статье.