Москва
Войти

Изготовление печатаных форм для оттисков: тайны мастеров с опытом

Клише для тиснения позволяют с легкостью наносить рисунок на кожу, дерево и иные поверхности. В публикации мы поговорим о создании этого приспособления.
Иллюстрация. Изготовление печатаных форм для оттисков: тайны мастеров с опытом

Посредством печатной формы возможно легко и быстро оставить оттиск на обложке для книг или шкатулке, паспорте и иных предметах. В статье мы поведаем о том, какие этапы подразумевает изготовление клише, и поговорим о разновидностях этих инструментов.

Виды клише:

  • Клише из фотополимерных пластин

Наиболее хлипкий и дешевый тип печатной формы (стоит от 5 долларов). Одного клише хватит на 5 тыс. изображений. Рельеф до полутора миллиметра. Сделать его возможно лишь за один день.

Клише из магния

Количество изображений — до 50 000 шт.. Рельеф до 3 мм. Применяются на плоскостях. Сочетают в себе демократичную стоимость (от восьми долларов за шт.), легкость создания и широкие возможности выпускаемых экземпляров. Клише из магния — лучший вариант. Они эксплуатируются для всех разновидностей тиснения (конгревного, многоуровневого, фольгой и на коже).

Силиконовые

Изготавливают до 100 тысяч оттисков. Силикон — материал мягкий, по этой причине великолепно подойдет для работы на тонких и хрупких плоскостях. Цена от 68 баксов за изделие.

Медные

Могут производить до 700 тыс. оттисков. Чаще всего ставятся в особые полиграфические аппараты. Рельеф — 1 мм. Цена от 120 $.

Приемы создания клише:

  1. Травление. Этим методом делают формы из магния или меди. Изображение на заголовке выжигается особыми кислотами. Такое изготовление клише для тиснения весьма ядовито и небезопасно.
  2. Полимеризация с помощью фотохимических процессов — самый легкий метод. Макет рисунка наносится на специальную пленку, потом проходит обработка лучами ультрафиолета. После чего клише моется.
  3. Вулканизация. Этим методом создаются клише из силикона. В форму, выполненную по макету клиента, заливается силикон. Затем его прессуют и фиксируют с помощью вулканизирующих веществ.

Желаете купить клише по адекватной цене? Загляните на ресурс организации Технограф (klishe.net).

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ленина, 1
Телефон: +7 499 113-70-67
Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11с1А
Телефон: +7 901 798-42-90
Адрес: Москва, пр. Маршала Жукова, д. 2, корп.2, оф. 115
Телефон: +7 499 348-96-55
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. Nozolux Air — спасение для жителей мегаполисов
Загрязнение воздуха приводит к увеличению числа заболеваний дыхательных путей, в том числе, астмы и рака легких.
12 мая 2021
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор
Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
12 мая 2021
Иллюстрация. «Экспекто Патронум»: декор арендовать для волшебной вечеринки
Если письмо из Хогвартса еще не пришло, а волшебной атмосферы хочется уже сейчас – не расстраивайтесь, устройте магический праздник где угодно с декором в стиле Гарри Поттера. Несколько красочных идей увидите в статье.