Омск
Войти
Ремонтные услуги

Эксперты ОНФ обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии в Солнцевском поселении Исилькульского района Омской области.
Иллюстрация. Эксперты ОНФ обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии в Солнцевском поселении Исилькульского района Омской области.

Согласно результатам независимой экспертизы, при выполнении ремонтных работ подрядчик неоднократно нарушал строительные нормы и правила. Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по признакам мошенничества. После осмотра объекта и изучения необходимых документов эксперты ОНФ отметили, что в 2013 г. в школе проведены ремонтные работы по замене кровли здания и системы канализации. По контракту гарантийные обязательства подрядчик должен был нести в течение трех лет. Спустя год эксплуатации крыша начала разрушаться, а в здании на третьем и втором этажах, в кабинетах химии, информатики и технологии появились подтеки и образовался грибок. Кроме того, в негодность пришла электропроводка и деревянное напольное покрытие. Согласно результатам независимой экспертизы, которые изучили эксперты Народного фронта, строительные работы по устройству кровли выполнены с нарушением строительных норм и правил. Например, под кровельным покрытием из профилированного листа не обеспечена необходимая вентиляция, что способствует образованию конденсата и коррозии металла несущих конструкций. По утверждению экспертов, неправильно выбран и сам материал покрытия кровли. А общая стоимость восстановительного ремонта кровли и общего косметического ремонта составила 870 тыс. руб.

На основании результатов независимой экспертизы администрация школы обратилась в суд, который постановил, что требования истца обоснованы и подлежат удовлетворению. Однако подрядчик до сих пор уклоняется от исполнения обязательств.

Активисты Народного фронта обратили внимание и на факт того, что ремонтные работы выполняли представители организации, которые в 2015 г. получили подряд и занимались строительством домов в Исилькуле для переселенцев из аварийного жилья. Эти дома, согласно результатам независимой экспертизы, впоследствии были признаны непригодными для проживания.

«Ремонтные работы изначально были выполнены без учета строительных норм и правил, отсюда и стали проявляться разного рода последствия. И крыша протекать стала, и в помещении появился грибок, что является угрозой для здоровья детей. Отмечу еще, задача директора школы – учить детей, а не принимать строительные объекты. Однако ставка специалиста-строителя не предусмотрена ни в школе, ни в местном комитете образования. И руководителю приходится волей-неволей принимать разного рода решения самостоятельно. И такое положение дел стандартно для большинства образовательных учреждений, поэтому ситуацию нужно менять», – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Аркадий Лунев.

Проанализировав все имеющиеся факты, активисты ОНФ отметили, что приемку ремонтных работ в образовательных учреждениях региона, наряду с руководителями этих учреждений, должны осуществлять специалисты-строители из соответствующих органов власти или местного самоуправления. Кроме того, региональный штаб Народного фронта направил обращение в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по признакам мошенничества при проведении ремонта кровли Солнцевской средней общеобразовательной школы путем существенного отклонения от строительных норм и правил и проектной документации.

© По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт»

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Омск, ул. Омская, 221
Телефон: 8 800 250-02-17
Адрес: 644027, Омская область, г. Омск, 1-я Индустриальная ул., 6
Телефон: 8 800 707-16-70
Адрес: Россия, Омск, Тарская улица, 300
Телефон: +7 913 628-03-75
Публикации по теме
17 апреля 2020
Иллюстрация. Советы по ремонту квартир: как все сделать и не сойти с ума
«Ремонт хуже пожара» - так говорят те счастливцы, которым уже пришлось пройти этот трудный путь, ведущий к жизни в красивой квартире.
23 апреля 2019
Иллюстрация. Как определить износостойкость плитки?
При выборе любой плитки важно важны не только цвет и размер, но и ее износостойкость. Как же определить износостойкость керамической плитки и керамогранита? Сейчас расскажем.
26 декабря 2018
Иллюстрация. Что еще необходимо знать про пластиковые окна
Пластиковые окна давно не новинка на российском рынке, сейчас они стоят практически в каждой квартире. Просты в уходе и использовании, при качественном монтаже хорошо сберегают тепло в доме и защищают от шума извне. Что еще следует знать про ПВХ-окна?