Курск
Войти
Бытовые услуги

Активисты организовали уборку несанкционированной свалки мусора

Курские активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали несанкционированную свалку мусора в областном центре.
Иллюстрация. Активисты организовали уборку несанкционированной свалки мусора

Курские активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали несанкционированную свалку мусора в областном центре. В первой экологической акции, которая состоялась в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», принимали участие представители регионального штаба Народного фронта и волонтеры из Юго-Западного государственного университета. После ее завершения на карте свалок изменится статус объекта – на карте появится первая зеленая метка, обозначающая, что одной экологической проблемой в Курске стало меньше.

На то, чтобы ликвидировать нелегальную свалку по адресу: Курск, улица Мирная, 68, потребовалось меньше часа. Как отметила координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Курской области Марина Нешина, жители явно сбрасывали мусор не один день.

«По виду отходов понятно, что их выбрасывают жители, – прокомментировала Нешина. – Мусор собирают в пакеты, завязывают и просто выкидывают в заросли. Среди отбросов мы нашли шприцы – и новые, и использованные, использованные неупакованные детские подгузники, пластиковые и полиэтиленовые мешки. Все это плохо разлагается. Такие отходы представляют опасность для санитарно-эпидемиологической обстановки».

Представители Народного фронта считают, что для повышения экологической культуры граждан городским властям совместно с управляющими компаниями и курской спецавтобазой по уборке мусора необходимо организовывать контейнерные площадки в достаточном количестве. Прежде всего, в частном секторе, чтобы минимизировать нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратятся к главе администрации Курска с предложением установить новые контейнеры на улице Мирная и активизировать работу по заключению договоров на вывоз мусора с домовладельцами», – сказала Нешина.

После проведенной курскими представителями ОНФ экологической акции из 25 отмеченных на интерактивной карте свалок останется 24: две – в Железногорском и Льговском районах, остальные – в Курске.

© По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Курск, ул. Радищева д. 87/7
Телефон: +7 4712 55-88-68
Адрес: ул. Павлуновского, д. 48В, оф. 1, ком. 34
Телефон: +7 4712 23-83-03
Адрес: Адвокаты и юристы "General Holmes" Курская область, г. Курск, ул. Карла Маркса 34
Телефон: +7 495 767-34-00
Публикации по теме
25 апреля 2021
Иллюстрация. Ссылки на индекс
Ссылки на индекс
22 марта 2021
Иллюстрация. Изготовление и монтаж наружной рекламы от компании «Ключ»
Компания «Ключ» осуществляет полный спектр услуг в области изготовления и монтажа наружной рекламы. Клиентам предлагается множество уже готовых стандартных решений, а также производство рекламы по индивидуальному эскизу.
4 апреля 2019
Иллюстрация. Юридическая компания «АРНИКОН» празднует свой день рождения
7 марта 2019 года юридическая компания «АРНИКОН» отметила значимое событие – 12 лет на курском рынке бухгалтерских и юридических услуг для бизнеса! В честь своего дня рождения компания дарит всем вновь обратившимся клиентам скидку 12% на все услуги. Предложение действительно до 30 апреля 2019 года.