Рязань
Войти
Бытовые услуги

Активисты ОНФ в Рязанской области провели очередной рейд

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области продолжают проверять сведения о незаконных свалках, которые жители региона наносят на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Иллюстрация. Активисты ОНФ в Рязанской области провели очередной рейд

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области продолжают проверять сведения о незаконных свалках, которые жители региона наносят на интерактивную карту свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

С этой целью 21 марта общественники провели в областном центре очередной рейд. Всего было проверено десять объектов в Рязани, указанных на сайте. Одна из первых точек, которую решили проверить активисты ОНФ – площадка для сбора отходов возле многоэтажного дома №75 на Михайловском шоссе. Обращение с этим адресом появилось одним из первых на карте. Жители многоэтажек жаловались на несвоевременный вывоз мусора. По данной проблеме были направлены письма в администрацию города, жилинспекцию и Роспотребнадзор. На момент проверки проблема была уже решена.

«По факту мы наблюдаем заполненный контейнер, при этом на площадке рядом с ним относительно чисто. Месяц назад горы мусора находились прямо на асфальте. Управляющей компании необходимо более четко проработать график вывоза мусора, но в целом проблема решена», – рассказала активист ОНФ, участник рейда Ольга Зоткина.

Решение проблемы общественники констатировали и во дворе домов №32 и №34 на Первомайском проспекте. Активисты Народного фронта убедились, что мусор, копившийся во дворе всю зиму, был вывезен.

Информация по следующему объекту на карте свалок, расположенному на пересечении Михайловского шоссе и 3-го Михайловского проезда, подтвердилась. Посреди оживленного перекрестка было зафиксировано значительное скопление мусора. Как рассказали местные жители, проблема носит системный характер. Именно сюда жители несут свои мусорные пакеты. Площадка абсолютно никак не обозначена, отсутствуют мусорные баки.

«Обычно с подобной проблемой сталкиваются жители в сельской местности. В деревнях зачастую места сбора мусора никак не обозначаются. Но то, что такая ситуация сложилась в городе, это очень странно. Очевидно, что данный вопрос не проработан. Людям не объяснили, куда выносить мусор, и не оборудовали в шаговой доступности соответствующую нормам площадку. В данном случае мало будет просто убрать свалку. Это место надо как-то оборудовать и обеспечить своевременный вывоз отходов», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Рязанской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Рыбаков.

Во время рейда активисты ОНФ подтвердили информацию об образовании стихийной свалки в центре города на улице Маяковского, возле дома №45, скоплении мусора в парке рядом с бассейном «Чайка», также была выявлена свалка на территории участка, в районе новостроек для военнослужащих на Михайловском шоссе возле дома №77 корпус 1. По итогам рейда были направлены обращения в администрацию города и надзорные органы.

«На данный момент на интерактивной карте свалок в Рязанской области отмечено более 40 точек. И их количество будет только увеличиваться по мере вовлечения населения в работу проекта ОНФ «Генеральная уборка». Так что предстоит большой объем работы. Для решения проблем потребуется сотрудничество с представителями надзорных органов власти, министерством природопользования и руководством районных муниципалитетов», – подвел итоги выезда Евгений Рыбаков.

© По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г.Рязань, ул. Сенная, д.8
Телефон: +7 958 826-11-34
Адрес: г. Рязань, ул. Строителей, д. 15В
Телефон: +7 4912 77-20-30
Адрес: г. Рязань, ул. Маяковского, д. 64, 4 этаж, офис 7
Телефон: +7 910 564-83-81
Публикации по теме
25 апреля 2021
Иллюстрация. публикация ссылок
публикация ссылок
16 октября 2020
Иллюстрация. Руководитель компании «Результат» ответил на вопросы по делу Ефремова
Руководитель правозащитной компании «Результат» Сергей Аверцев, представляющий интересы Виталия Захарова (старшего сына погибшего) в ДТП с участием М.О. Ефремова, провёл пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов. Событие состоялось 27 августа 2020 года в офисе компании в г. Рязань, ул. Вокзальная д. 6 оф. 303.
24 ноября 2017
Иллюстрация. Уборка снега во дворах стала головной болью для рязанцев
Проблемы неубранного снега начинают все больше волновать горожан, ведь из-за этого обычные пешеходы не могут нормально передвигаться, а машины все чаще застревают в снежной колее.