Москва
Войти

Услуги акустического расчета

Правильно разместите аппаратуру, и вы добьетесь идеального звучания. Не придется перекраивать геометрию помещения или заменять отделочные материалы. Только как определить места для монтажа оборудования? Про это мы рассказали в данной заметке.
Иллюстрация. Услуги акустического расчета

Получится добиться превосходного звучания в каждом помещении – геометрия и размеры не важны. Главнее всего – грамотно выбрать и распределить нужную аппаратуру. В этих целях выполняется акустический расчет зала.

Названный процесс обычно состоит их 4 этапов:

  1. Анализ архитектуры. По планам здания, образцам и разрезам инженер анализирует особенности помещения – обстановку, уровень качества материалов отделки. Названные параметры влияют на движение звуковых волн. На основании полученных данных находят место для расположения систем акустики.
  2. Замеры зала. Порой обследования документации не достаточно – сотруднику требуется выезжать на объект. Максимум внимания уделяют декоративным частям – рельефам и остальным подобного рода элементам. Такие детали оказывают влияние на движение звука.
  3. Вычисление времени реверберации. Нужно помнить про длительность спадания звука на площадке. Подобный показатель зависит от технических характеристик зала, количества гостей и их деятельности. Требуется принять во внимание минимальное и максимальное число людей.
  4. Выбор техники. Лишь после выполнения анализа выбирается сценическое оборудование – сабвуферы, усилители мощности, громкоговорители и остальные приборы. В объемных залах со звукопоглощающими объектами стоит ставить самую мощную профессиональную аппаратуру.

Отметим, что справится с акустическим расчетом самому не выйдет – тут требуются глубокие знания. Рекомендуем обратиться к экспертам – к примеру, в компанию EXPRESS SOUND (ex-sound.ru). Ее деятельность – поиск и установка звукового оборудования в клубах, кинотеатрах, ресторанах и иных местах.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Химки, Транспортный проезд, вл4
Телефон: 8 800 505-63-94
Адрес: Подольск, ул. Рощинская д 22 а, въезд с улицы Северная 13
Телефон: +7 929 941-50-99
Адрес: ТРЦ "Гагаринский" Вавилова д. 3, 1 этаж
Телефон: +7 495 609-67-59
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор
Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
12 мая 2021
Иллюстрация. «Экспекто Патронум»: декор арендовать для волшебной вечеринки
Если письмо из Хогвартса еще не пришло, а волшебной атмосферы хочется уже сейчас – не расстраивайтесь, устройте магический праздник где угодно с декором в стиле Гарри Поттера. Несколько красочных идей увидите в статье.
12 мая 2021
Иллюстрация. Облучатель бактерицидный: основные правила пользования
Бактерицидные облучатели уничтожают до 95 % вредных микроорганизмов – ничто не скроется от мощных ультрафиолетовых лучей. Однако в эксплуатации приборов важна осторожность – об основных рекомендациях при процедурах поговорим в заметке.