Калуга
Войти

Автономная газификация загородного дома

Самым современным вариантом отопления является газгольдер - в нем находится сжиженный газ углеводорода, позволяющий обеспечивать бесперебойное отопление не только одного дома, но и целого поселка.
Иллюстрация. Автономная газификация загородного дома

Собственникам загородного жилья, к участку которых подведен газопровод, повезло. Но есть и те, кого газификация обошла стороной и это доставляет много проблем с отоплением дома в холодные время года. На сегодняшний день технологии не стоят на месте и, самым современным вариантом отопления является газгольдер - в нем находится сжиженный газ углеводорода, позволяющий обеспечивать бесперебойное отопление не только одного дома, но и целого поселка.

Компания «АвтономКа» предлагает Вам услуги по качественному монтажу газгольдеров. Проконсультироваться и уточнить цены можно по телефону  +7 (930) 754-02-63.

Сколько стоит газгольдер

На сегодняшний день цены на газгольдеры стали ниже, чем когда они только появились на рынке, и позволяют приобрести достаточно большую ёмкость для отопления загородного дома в течение года с одной заправкой. Если подсчитать стоимость подведения газа на участок и время на оформление разрешений, то покупка и установка газгольдера сбережет ваши средства. Какой объём газгольдера выбрать Размеры резервуара определяются многими факторами:

Метраж дома

Из чего построено жилище

Если качественный утеплитель

Погодные условия региона

Живете в доме постоянно или сезонами

Выбор объема газгольдера лучше предоставить специалистам, они учтут все нюансы.

Как работает газгольдер

Газгольдер - это по сути большая и очень прочная ёмкость. В резервуар под давлением закачивают сжиженный газ примерно на 85 % от объема, но никогда не заполняют полностью, так как газ должен испаряться в оставшуюся пустоту. Далее испарившийся газ поступает по трубам к дому.

Монтаж газгольдера

Лучше всего планировать установку автономной газификации еще на стадии строительства дома, или же при прокладке коммуникаций. Конечно, можно установить газгольдер и на участке с уже построенным домом, но может возникнуть несколько проблем с монтажом. Газгольдер должен находиться в 10 метрах от коммуникаций и на таком же расстоянии от соседней постройки. Если расстояние меньше, то монтаж невозможен. Минимальная глубина котлована под газгольдер 2 метра, на его дно кладется бетонная плита со специальными креплениями. Это делается для того, чтобы подземные воды не вытолкнули резервуар из-под земли, далее засыпается песком на 1.5 метра. Для обслуживания газгольдера его горловина должна находиться выше уровня земли на 50 сантиметров. Затем прокладывается газопровод в вырытой траншее и на глубине 20 сантиметров так же укрывается песком. В конце котлован и траншея засыпаются грунтом.

Насколько безопасен газгольдер

До продажи газгольдер проходит множество проверок и тестов, так что можно смело утверждать, что безопасность данного оборудования высока. Резервуар выдерживает не только высокое давление сжиженного газа, но и агрессивные факторы внешней среды. Так же, устанавливается специальный датчик для определения загазованности помещения. Установку газгольдера лучше доверить профессионалам, это даст гарантию стабильной работы системы и продлит срок её службы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Калуга, Параллельная улица, д.11 с22
Телефон: 8 800 700-15-00
Адрес: г. Калуга, ул. Суворова, 119А
Телефон: +7 910 914-50-37
Адрес: г. Калуга, ул. Первый Академический проезд д. 5, к.1д, а16 (ТЦ Новый Дом)
Телефон: +7 953 319-90-49
Публикации по теме
10 мая 2021
Иллюстрация. Бурение артезианских скважин от «Аквасервис»
Компания «Аквасервис» предлагает бурение артезианских скважин по привлекательным ценам.
18 марта 2020
Иллюстрация. Обновление ассортимента
Компания «МОТОМУЛ» выпустила серию новых мототележек.
19 сентября 2019
Иллюстрация. Atem
Облицовочная и напольная керамическая плитка и кафель в Киеве