Москва
Войти
Строительство

Возведение коттеджей: 5 достоинств методики НЭК

Новая технология быстровозводимого каркасно-панельного строительства НЭК стремительно обретает популярность. Если эта аббревиатура вам ни о чем не говорит, то эта статья для вас.
Иллюстрация. Возведение коттеджей: 5 достоинств методики НЭК

Если же вы решились на строительство загородного дома, однако еще не определились с вариантом сооружения конструкции, советуем познакомиться с текущей публикацией. В ней речь пойдет о новейшей технологии НЭК и ее достоинствах.

НЭК является контаминацией двух способов строительных работ: каркаса из дерева и ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций). Подобная методика применима для сооружения зданий до 3 этажей. Базой данной методики считаются утепленные панели для стен, обладающие рядом достоинств.

Экологичность

Панели НЭК сделаны из бальзатового утеплителя. При изготовлении данный материал обязательно проходит процедуру полимеризации. При нагреве опасные элементы улетучиваются, соответственно, не представляют угрозы для жизни человека.

Долгосрочность

Цинковые металлопрофили, которые используются в виде опоры, не усыхают, не повреждаются и не ржавеют. Поэтому период применения утепленных панелей может доходить до ста тридцати лет.

Бюджетность

Не желаете платить больше за строительство коттеджа или иного здания? Методика НЭК предполагает легкий монтаж конструкции без применения особых инструментов и дорогостоящих подъемных механизмов. Строительством дома вы можете заниматься даже собственноручно, что заметно сбережет деньги.

Устойчивость к возгоранию

СИП-панели, нередко используемые при строительных работах, относятся к третьей и четвертой группе горючести (сильно горючие и нормально горючие). Соответственно, при при возникновении пожара каркас тут же загорится. Плиты НЭК не плавятся, не горят и не обладают способностью к образованию дыма.

Теплоизоляция

В отличие от металлического профиля и досок НЭК не подразумевает создание мостиков мороза. Толщина панели — 15 сантиметров. Данный показатель полностью отвечает строительным нормам и требованиям по сохранению тепла для большинства районов центрально-европейской полосы страны. Для особо морозных районов РФ изготавливаются панели в толщину 20 и 25 см.

Интересует цена на строительство домов под ключ в разных районах страны? Заходите на интернет-ресурс коттедж69.рф

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Г.Москва ул. Большая почтовая, 36, стр. 5
Телефон: +7 499 841-01-94
Адрес: Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 9, корпус 1, офис 8
Телефон: +7 925 589-01-69
Адрес: г. Москва, Энтузиастов ш., д.19
Телефон: +7 499 550-28-40
Публикации по теме
14 мая 2021
Иллюстрация. В Европе построили российский несырьевой завод
Российская корпорация Технониколь запустила завод по производству минеральной изоляции в Польше (г. Выкроты, Нижняя Силезия). Предприятие стало первым отечественным производственным активом, построенным с нуля представителями крупного несырьевого российского бизнеса в Европе с 2000 года.
14 мая 2021
Иллюстрация. Акции на дома из бруса и каркасные дома в компании «Каркасник»
До конца текущего месяца в компании «Каркасник» действует акция: закажите дом из бруса или каркасный дом и получите щедрый подарок!
14 мая 2021
Иллюстрация. Теплый дом
Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.