Калуга
Войти
Вывоз мусора

Прокуратура потребовала от властей Людиново ликвидировать свалки

После обращения калужского отделения Общероссийского народного фронта Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего порядок организации сбора, утилизации, переработки и вывоза мусора.
Иллюстрация. Прокуратура потребовала от властей Людиново ликвидировать свалки

После обращения калужского отделения Общероссийского народного фронта Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего порядок организации сбора, утилизации, переработки и вывоза мусора.

Проверка выявила 21 место несанкционированного складирования отходов производства и потребления и подтвердила информацию, ранее размещенную общественниками на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка». В целях устранения выявленных нарушений прокурор Людиново внес в адрес глав администраций муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» и сельского поселения «Деревня Манино» представления. Устранение выявленных нарушений взято городской прокуратурой на контроль. «Свалки в Людиновском районе, выявленные активистами ОНФ, разбросаны в различных частях города, в том числе в сельском поселении Манино. Какие-то из них небольшие, но некоторые достаточно объемные.

Например, свалка, расположенная в районе машиностроительного завода, занимает площадь в несколько тысяч квадратных метров. Столь высокую активность в выявлении несанкционированных свалок мы связываем в том числе с проведением семинара по проекту ОНФ «Генеральная уборка» среди молодых жителей города. Неравнодушные людиновцы откликнулись на призыв Народного фронта выявлять и фиксировать на интернет-ресурсе участки мусора, информация о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» была подхвачена в социальных сетях. И в результате на карте свалок появилось более 20 объектов, на которые обратили внимание правоохранители.

Но этим общественники не ограничатся, поскольку несанкционированных свалок в Людиновском районе заметно больше, чем 21, – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Денис Шаулин. В настоящее время одна из свалок на территории Людиновского района, отмеченная на интерактивной карте, уже ликвидирована.

© По данным официального сайта «Общероссийский народный фронт».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Калуга, ул. Никитина д. 50/108
Телефон: +7 4842 59-52-12
Адрес: Калужская область, Боровский район, д. Кабицино, ул. Е.Исинбаевой, дом 72
Телефон: +7 900 576-05-39
Адрес: Козельск, ул, чкалова 37а
Телефон: +7 920 615-05-55
Публикации по теме
11 мая 2021
Иллюстрация. Подвалы калужских многоэтажек начали проверять на безопасность
С 1 января в силу вступили поправки в правила противопожарной безопасности
30 апреля 2021
Иллюстрация. Изменился график вывоза мусора на улице Тарутинской в Калуге
«Улица Тарутинская – единственная в Калуге, где мусор вывозится бестарным способом
9 ноября 2020
Иллюстрация. В Калужской области ликвидировали 12 стихийных свалок
В Калужской области за октябрь ликвидировано 12 стихийных свалок