Москва
Войти
Заказ по каталогу

Покупать или нет воск для дерева: что обеспечивает пропитка?

Чтобы защитить дерево от внешних факторов, мастера советует использовать воск или масло. Какой результат даст подобного типа пропитка, узнайте из данной заметки.
Иллюстрация. Покупать или нет воск для дерева: что обеспечивает пропитка?

По словам специалистов, наиболее оптимальный вариант надежно защитить массив от внешних факторов – купить масло для дерева либо воск. Указанное покрытие стоит примерно как краска – шестьсот-восемьсот рублей за литр. Но оно безвреднее, потому что содержит лишь продукты пчеловодства, живичный скипидар и вещества растительного происхождения. Никаких синтетических добавок.

Пропитка подобного рода способно обеспечить:

  1. Воздухообмен. Помните, даже премиальный лак полностью закупоривает всю поверхность. Если материал не досох, он начинает гнить из-за нехватки воздуха. Природные масла и воск для дерева гарантировано оставляют открытые поры – в итоге кислород поступает по-прежнему.
  2. Влагонепроницаемость. Однако навощенный участок будет неизменно отталкивать влагу – закупорятся микроскопические трещинки. Жидкость не попадет внутрь.
  3. Стойкость к растрескиванию, царапинам и вмятинам. Какая угодна краска формирует толстую корку – со временем она разрушается. А пол, обработанный воском и маслом, невозможно повредить. Вы не увидите следов от стульев даже через 10 лет после нанесения покрытия.
  4. Защиту от жуков. Стоит купить масло-воск, если опасаетесь распространения вредителей. Подобный материал отпугивает их.
  5. Сохранение рисунка. Помимо того, вы подчеркнете красоту древесины – рисунок станет ярче.

Кстати, пропиткой получится обработать какую угодно поверхность – от шкафов до парилки. Изготовители поставляют специальные составы для разнообразных помещений и предметов. Универсальное покрытие точно подойдет даже для внешней стороны здания, поскольку устойчиво к температурным перепадам.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ТРЦ "Гагаринский" Вавилова д. 3, 1 этаж
Телефон: +7 495 609-67-59
Адрес: Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 16А, эт. 1 пом. 1 ком. 17
Телефон: +7 495 620-09-09
Адрес: 141733, Московская область, город Лобня, Букинское шоссе дом 41
Телефон: +7 499 399-35-10
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор
Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
12 мая 2021
Иллюстрация. «Экспекто Патронум»: декор арендовать для волшебной вечеринки
Если письмо из Хогвартса еще не пришло, а волшебной атмосферы хочется уже сейчас – не расстраивайтесь, устройте магический праздник где угодно с декором в стиле Гарри Поттера. Несколько красочных идей увидите в статье.
12 мая 2021
Иллюстрация. Облучатель бактерицидный: основные правила пользования
Бактерицидные облучатели уничтожают до 95 % вредных микроорганизмов – ничто не скроется от мощных ультрафиолетовых лучей. Однако в эксплуатации приборов важна осторожность – об основных рекомендациях при процедурах поговорим в заметке.