Москва
Войти
Бытовые услуги

Какие армянские хачкары покупать – из базальта, туфа или мрамора?

Самые долговечные хачкары делают из натурального камня. Однако какой именно материал лучше? Об этом мы рассказали в данной заметке.
Иллюстрация. Какие армянские хачкары покупать – из базальта, туфа или мрамора?

Часто армянские кресты создают из природного камня – базальта, мрамора, гранита и туфа. Они крепче аналогов – стойки к внешним факторам и сохраняются не один век. Например, до нас дошли памятники X века. Однако чем конкретно различаются перечисленные материалы?

Туф. Достаточно пористый и пластичный, так как формируется в конце извержения вулкана. Описываемый камень легко обрабатывать – возможно заказать хачкар с миниатюрными орнаментами от двух тысяч рублей. Помните, подобного рода памятник не будет блестеть в лучах солнца – туф всегда имеет шероховатую поверхность, его нельзя отполировать.

Базальт. По сути, смесь пепла и лавы. От этого имеет темный оттенок – светлого базальта нет. Отличается мелкозернистостью, гибкостью. Является наиболее прочной породой – обогнал даже натуральный гранит. Стелы крайне стойки к износу, скачкам температуры и влиянию воды. Цена – от четырнадцати тысяч рублей.

Мрамор. Весьма пористый – при проникании любой воды способен покрыться трещинами. Ему нужен уход – надгробие понадобится чистить каждые 4–5 лет. В противном случае оно обрастет мхом. Однако данный камень пластичный – ему просто придать желаемую форму. Стоит от тридцати тысяч рублей.

Гранит. Функционален и красив. Сохраняет привлекательный вид через столетия – порода прочна и не выгорает из-за солнца. Шлифуется – на стелу выйдет нанести гравировку. Кроме того, она является не слишком дорогой – стоимость от 12 000 рублей.

Значит, отличный вариант базальт или гранит. Они крепки, не требуют особого ухода и стоят недорого. Заметим, что купить хачкар из данных пород легко в компании «Ковка камень» (kovkakamen.ru). Гарантийный срок 5 лет, оперативная доставка по регионам и демократичные цены – советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Походный пр. 4, корп. 1, оф. 101
Телефон: +7 495 066-47-72
Адрес: Москва, ул. Малая Пироговская, д. 21
Телефон: +7 916 769-50-50
Адрес: Москва, ул. Мира д.5
Телефон: +7 495 256-48-71
Публикации по теме
17 мая 2021
Иллюстрация. Конкурс «НКО против ВИЧ-инфекции. Практики и решения»
Минздрав России в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021» проводит конкурс проектов среди некоммерческих организаций «НКО против ВИЧ-инфекции. Практики и решения»
17 мая 2021
Иллюстрация. Химдиван: чистый дом для вашего комфорта
«Химдиван» оказывает разнообразный спектр услуг не только по чистке мебели.
17 мая 2021
Иллюстрация. Юридическое сопровождение IT-компании
Бизнес в других странах привлекает предпринимателей по разным причинам: лояльная налоговая система, стабильно развивающаяся экономика, потенциал рынка. Но здесь есть свои тонкости и подводные камни, подробно о которых поговорим в заметке.