Москва
Войти
Фотоуслуги

Домашняя фотосессия у окна

Если у вас нет возможности провести фотосессию в хорошо оборудованной фотостудии, а погода за окном не радует, не отчаивайтесь.
Иллюстрация. Домашняя фотосессия у окна

Если у вас нет возможности провести фотосессию в хорошо оборудованной фотостудии, а погода за окном не радует, не отчаивайтесь. Организуйте фотосессию у себя дома. Для хорошей домашней фотосессии вам не понадобятся студийные вспышки, софт-боксы и какой-либо специальный фон. Достаточно того, что у вас в доме есть большое, светлое качественное пластиковое окно, цифровой фотоаппарат и естественный свет из окна, самый лучший источник света для фотосессии.

Оконный подоконник – великолепное место для съемки портретов, а так же для съемки домашних животных. Но для того, чтобы получить красивые фотографии не достаточно просто посадить объект съемки на подоконник и нажимать на кнопку спуска. Необходимо придумать какую-то историю, на которую будет упираться фотосессия. Таким образом, ваши фотографии наполнятся смыслом и будут интересны любому зрителю.

Естественно, чем выше профессиональная подготовка фотографа, тем лучше выйдут снимки.

Итак, обсудим обстановку. В том случае, если свет от окна неравномерно освещает лицо модели, а пользоваться вспышкой по какой-либо причине вы не желаете, тогда используйте белый лист бумаги в качестве отражателя. Воспользуйтесь дополнительными аксессуарами для съемки. Например, к женскому портрету можно добавить книгу, а к детскому – мягкую игрушку.Но не останавливайтесь только на одном подоконнике! Фотографируйте свою модель возле окна в кресле, на полу, напротив окна, а так же используйте окно в качестве фона для силуэтной фотографии.

Окончив фотосессию, обязательно “обработайте” получившиеся фотографии в Фотошопе, так как из 100 фотографий только 5 могут обойтись без ретуши. Какой-то снимок может получиться чуточку недоэкспонированным, и в этом случае вы осветляете его в редакторе. Некоторые фотографии будут намного лучше смотреться в черно-белом варианте с наложенным эффектом виньетирования. Экспериментируйте с цветокоррекцией, но только не переусердствуйте. Если программа некорректно работает на Вашем устройстве обратитесь за абонентским обслуживанием компьютера к специалисту.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Ивана Франко, 4, корп. 3
Телефон: +7 968 511-70-15
Адрес: Москва, Цветной бул., 2
Телефон: +7 953 352-77-97
Адрес: Россия
Телефон: +7 991 210-60-28
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. ООО «Смарт Русланд Сервис»: обслуживание любой офисной техники
Компания «Смарт Русланд Сервис» основана в 2003 году. Основное направление деятельности – ремонт и обслуживание копировально-множительного оборудования и другой офисной техники. Особое внимание команды направлено на обеспечение бесперебойного функционирования на протяжении всего срока эксплуатации МФУ, принтеров и плоттеров.
11 мая 2021
Иллюстрация. Как выбрать место для склада: анализируем главные нюансы
Чтобы услуги складского хранения принесли больше пользы, чем затрат, мало оборудовать помещение и найти опытный персонал. Важно и расположение – от него напрямую зависит качество перевозок. Основные факторы, которые нужно учесть, рассмотрим в заметке.
10 мая 2021
Иллюстрация. ООО «СК «ТИТ» выплатило страховое возмещение
В марте 2021 года ООО «СК «ТИТ» осуществило выплату страхового возмещения по Договору перестрахования имущества, по страховому случаю, который был связан с повреждением линии по изготовлению картона.