Краснодар
Войти

В Дагестане начали производство керамогранита и плитки

В Кумторкалинском районе Дагестана начал работу российско-итальянский завод по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби» проектной мощностью более 2 млн кв. метров.
Иллюстрация. В Дагестане начали производство керамогранита и плитки

Строительство предприятия началось в 2014 году. Объем инвестиций в проект составил почти 1,5 млрд рублей. Представители «Мараби» позиционируют его как наиболее современное в Росси производство керамики, которое будет вестись на оборудовании и по технологиям одного из ведущих итальянских производителей SACMI. Плитка будет изготавливаться с использованием итальянских глазурей и красителей.

 В качестве сырья для завода используется глина из Ирана, месторождение которой выкупило руководство Дагестана. Стоимость сырья в Иране оказалась дешевле, чем на Украине, где первоначально планировалось его закупать. Глину перевозят в Дагестан судами.

 На рынок Кубани продукция «Мараби» пока не поступала, поэтому сложно сказать, какую позицию она займет в ряду уже известных российских брендов, среди которых приходится выбирать, чтобы, к примеру, купить керамогранит в Краснодаре.

 При этом основными направлениями реализации керамики заявлены Северо-Кавказский федеральный округ, Юг России, а также Казахстан, Туркменистан и Азербайджан.

 Компания КераМО, продажа керамогранита (http://keramo.biz/keramogranit/)

Публикация закреплена за компанией: КераМО
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Краснодар, ул. Строителей 5, офис 2
Телефон: +7 900 276-65-56
Адрес: г. Краснодар, ул. Бульварная, д. 2/2
Телефон: 8 800 551-39-31
Адрес: г. Краснодар, Стасова ул., д. 174/1
Телефон: +7 861 234-04-20
Публикации по теме
12 февраля 2021
Иллюстрация. Сервисное обслуживание строительной спецтехники от ООО «СтАТ-Сервис»
Компания «СтАТ-Сервис» оказывает профессиональные услуги по сервисному обслуживанию экскаваторов, бульдозеров и другой строительной техники зарубежного производства.
14 января 2021
Иллюстрация. Дом в стили Хай-Тек из Арболитовых Блоков
Мнения по поводу вредности арболита разные. Так как это еще новый, многим незнакомый материал, про его вредность уже ходят легенды.
14 января 2021
Иллюстрация. Арболит Блок
Одной из особенностей современного подхода к малоэтажному строительству является использование материалов с простой технологией монтажа и минимальным коэффициентом теплопередачи. Арболитовые блоки