Москва
Войти
Стоматология

Брекеты и элайнеры: каким же образом исправляют прикус?

Неправильный прикус зачастую приводит к другим серьезным проблемам: возникновению кариеса и заболеваний десен, нарушениям пищеварения. По этой причине направляться к ортодонту требуется как можно раньше. Специализированное лечение дает возможность избавиться от многих неудобств, вызванных нарушением правильного прикуса.
Иллюстрация. Брекеты и элайнеры: каким же образом исправляют прикус?

Избежать искривление зубов стоматологи имеют все шансы еще в дошкольном возрасте. Врачи рекомендуют постоянно проверять детей в возрасте до пяти лет. Многие родители считают, что это чересчур рано для первого посещения ортодонта, однако это отношение в корне неверно.

В случае когда смещения прикуса от общепризнанных мерок несущественны, разровнять зубы может элайнер – бесцветная, абсолютно неприметная каппа. Достоинство элайнера заключается и в том, что его нужно носить только 20 часов. Этот способ не доставляет никаких неудобств.

В кое-каких ситуациях откорректировать прикус в силах только установка брекет-систем. Существуют различные материалы для брекетов: пластмасса, керамика, металл, искусственный сапфир либо же их комбинация. Крепиться скобы способны как к наружной, так и к внутренней стороне зубного ряда. Снимать их не следует, в следствие этого требуется следить за гигиеной полости рта особо основательно.

Время этого способа лечения зависят от типа брекетов, возраста ребенка и трудности изменения прикуса. Обычно носить их требуется от полутора до двух лет. Безусловно процедура нуждается в нешуточной подготовке. Перед установкой брекетов необходимо выполнить профессиональную чистку, а при потребности – лечение или удаление зубов.

Завершает исправление ретенционный период. Еще несколько лет пациенту понадобится носить ретейнеры – специальные пластинки для закрепления итога.

После правильно выбранного и осуществленного лечения пациент получит прямые и здоровые зубы, параллельно освобождаясь от эстетических и физических неудобств.

Статья подготовлена специалистами клиники "Доктор Смайл"

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Торговый Парк «Отрада», 7км Пятницкого шоссе, вл2 метро Митино, Пятницкое шоссе
Телефон: +7 495 995-16-21
Адрес: ул. Дорожная, 60Б
Телефон: +7 926 039-91-63
Адрес: ул. Неглинная дом 18
Телефон: +7 495 186-27-23
Публикации по теме
11 мая 2021
Иллюстрация. Виды переломов корня зуба
Стоматологи называют несколько видов переломов зубного коня: Поперечный (горизонтальный). Разлом параллелен режущей кромке или жевательной области. Вертикальный (продольный). Протяженность вдоль продольной оси коронки. Косой – вариант вертикального. Контур – под углом к оси зуба. Оскольчатый. Наличие нескольких линий разлома. Тип дефекта виден на снимке. В двух последних случаях показано удаление, но в первых – есть шанс восстановить зуб.
7 мая 2021
Иллюстрация. Установка зубных имплантатов под ключ в BrainMark Dental Studio
Сеть стоматологических клиник BrainMark Dental Studio предлагает услуги имплантации зубов под ключ. Лечение проводят опытные врачи-ортопеды и имплантологи европейского уровня. Они подбирают зубные имплантаты с учётом специфики конкретного клинического случая и индивидуальных особенностей пациента.
6 мая 2021
Иллюстрация. Линейка препаратов REVI
Препараты REVI оказывают пролонгированное увлажняющее действие, благодаря взаимодействию гиалуроновой кислоты и трегалозы.