Москва
Войти
Бытовые услуги

Настройка рояля: основные ошибки при работе с музыкальным инструментом

Решили самостоятельно настроить фортепиано? Повремените с этой идеей и сначала ознакомьтесь с нашей статьей. Сегодня расскажем о самых популярных мифах, которые связаны с настройкой инструмента.
Иллюстрация. Настройка рояля: основные ошибки при работе с музыкальным инструментом

Опытные клавишники уверяют, что фортепиано – это живой организм, к которому необходимо относиться как можно более аккуратно. Мало уделять внимание исключительно деревянному корпусу, безупречная настройка пианино – вот что на самом деле значимо для чистого звукоизвлечения. Давайте разберемся и выясним, какие основные мифы встречаются среди обладателей данного музыкального инструмента.

Сделаю все самостоятельно

Грамотная настройка фортепиано – трудоемкая, иногда даже филигранная работа. Не нужно чинить инструмент, если вы никогда в жизни этим не занимались. Есть риск не просто еще больше ухудшить звучание фортепиано, а повредить струны или другие значимые детали, которые могут привести к поломке инструмента.

Прошло только три года с последней настройки

Настраивать инструмент следует хотя бы раз в полгода. Если пианино недавно купленное и задействуется довольно редко, то услугами специалиста можно воспользоваться один раз в год. Но если вы часто осуществляете прием «грубого» воспроизведения звуков или обучаетесь музыке ежедневно по нескольку часов, то предлагаем регулировать пианино 3 раза в год.

Мне просто настроить

Раскроем секрет: «чистой» настройки инструмента не существует. В любом случае нужна механическая работа: подрегулировать шурупы, зафиксировать молотки и протестировать слияние всех составляющих единой системы.

Любой музыкант с хорошим слухом может настроить инструмент

Неверное мнение, которое зачастую высказывается виолончелистами и скрипачами. Струнные настраиваются не так, как клавишные, а совсем иначе. Помимо абсолютного слуха требуются знания механики и внутреннего строения пианино, а еще умение обращаться с ключом.

Требуется настройщик пианино в городе Москва? Обратитесь в мастерскую «Студия звука»(studiazvuka.ru): профессиональные специалисты, услуги по ремонту, утилизации и перевозке фортепиано, доступные цены. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Долгоруковская улица, 5
Телефон: +7 999 333-60-29
Адрес: Москва, Пресненская наб., д.10, стр. 2
Телефон: +7 495 128-02-20
Адрес: 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, этаж 3-комн. 75
Телефон: +7 495 236-99-00
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. ООО «Смарт Русланд Сервис»: обслуживание любой офисной техники
Компания «Смарт Русланд Сервис» основана в 2003 году. Основное направление деятельности – ремонт и обслуживание копировально-множительного оборудования и другой офисной техники. Особое внимание команды направлено на обеспечение бесперебойного функционирования на протяжении всего срока эксплуатации МФУ, принтеров и плоттеров.
11 мая 2021
Иллюстрация. Как выбрать место для склада: анализируем главные нюансы
Чтобы услуги складского хранения принесли больше пользы, чем затрат, мало оборудовать помещение и найти опытный персонал. Важно и расположение – от него напрямую зависит качество перевозок. Основные факторы, которые нужно учесть, рассмотрим в заметке.
10 мая 2021
Иллюстрация. ООО «СК «ТИТ» выплатило страховое возмещение
В марте 2021 года ООО «СК «ТИТ» осуществило выплату страхового возмещения по Договору перестрахования имущества, по страховому случаю, который был связан с повреждением линии по изготовлению картона.