Москва
Войти
Доп. образование

Обучение бариста в Москве: плюсы и нюансы специальности

Бариста — человек, который владеет искусством приготовления кофе. В статье мы рассмотрим особенности и преимущества профессии и еще узнаем, где стоит проходить обучение и повышение квалификации.
Иллюстрация. Обучение бариста в Москве: плюсы и нюансы специальности

Приготовление кофейного напитка — истинное дело. Те люди, которые великолепно владеют этим навыком, имеют звание бариста. В этой публикации мы поговорим о преимуществах и характеристиках этой специальности. Заметка будет полезна тем, кто мечтает отправиться на обучение бариста в Москве или другом районе.

Достоинства специальности

  1. Расширение кругозора

Вы получите возможность без труда разбираться в разновидностях кофейных зерен, создавать более четырех десятков разных напитков и, само собой, сможете постоянно восторгаться превосходным ароматом кофе.

Шанс подрабатывать по совместительству

И лекция в учебном заведении не будет преградой для оттачивания профессиональных умений. Можно отправляться на обучение бариста после занятий, а после устроиться на подработку в какой-нибудь эспрессо-бар.

Развитие фантазии

Попробуйте себя в латте-арт — искусстве живописи на кофе.

Общение с клиентами

Регулярно гостями мастера становятся десятки и сотни людей. У вас будет важный навык налаживания связей и разрешения конфликтных ситуаций.

Шанс участия в различных конкурсах

В больших городах часто организуют соревнования по кофейному мастерству. Их фавориты никогда не остаются без хорошо оплачиваемой работы.

Распространенность профессии

Опытного бариста возьмут на работу абсолютно в любом регионе, где есть рестораны или кафе.

Отличная оплата труда

Труд мастера кофе оплачивается от 20 000 руб. (некрупные города) до 90 тысяч (бары столицы). Повышайте квалификацию, перенимайте секреты коллег и очень скоро у вас появится возможность стать хозяином собственного кафе.

Записаться на специально разработанные курсы вы можете на электронном ресурсе co-lab.ru. Грамотное обучение бариста Москвы по европейской методике, высококвалифицированные преподаватели. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Большая Садовая, 7
Телефон: +7 925 250-20-25
Адрес: 121087, Москва, Большая Филевская, 1
Телефон: +7 495 784-56-26
Адрес: Москва, ул. Мишина, 57
Телефон: 8 800 600-59-41
Публикации по теме
11 мая 2021
Иллюстрация. Магистерская диссертация на заказ: ответы на 3 вопроса об услуге
Многим студентам требуется квалифицированная помощь при подготовке магистерской диссертации. Поэтому они обращаются к стороннему научному консультанту и заказывают написание работы под ключ. В статье расскажем про услугу.
5 мая 2021
Иллюстрация. От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Сегодня мы расскажем, как из древнего искусства тайнописи криптография превратилась в самостоятельную науку, чьи достижения используются повсеместно. Помогут нам в этом представители первого в России Музея криптографии!
30 апреля 2021
Иллюстрация. Изучаем испанский язык онлайн: несколько советов для новичков
Обучение испанскому языку особенно востребовано среди путешественников, ведь на нем говорят и на Пиренейском полуострове, и в Латинской Америке. Чтобы освоить мелодичную речь, потребуется время – несколько советов для начинающих увидите в публикации.