Санкт-Петербург
Войти

Автоматика систем отопления

Система отопления любого вида управляется благодаря специальным элементам, которые стабилизируют температуру и давление.
Иллюстрация. Автоматика систем отопления

Система отопления любого вида управляется благодаря специальным элементам, которые стабилизируют температуру и давление. Но для автоматизированной работы системы теплоснабжения необходимы электронные контроллеры и аппаратные средства. Система контроля теплоснабжения обеспечивает трёхстороннюю коммуникацию между пользователем, электронным блоком контроля и компонентами отопления. Управляющие элементы, которыми являются терморегуляторы и контроллеры, закрепляются на участках магистрали, котле и радиаторах отопления, обеспечивая контроль за работой системы теплоснабжения.

Электронные устройства контроля

Программаторы и терморегуляторы относятся к электронным устройствам, которые могут изменять параметры одновременно в нескольких компонентах системы. Устройства регулируют количество подключаемых контуров - от 1 до 12, режим работы системы (экономичный, нормальный или комфортный). Дополнительной функцией программаторов является управление системой теплоснабжения по СМС с сообщениями о температуре теплоносителя, оповещением об аварийном режиме и другой срочной информацией. Между подключаемыми компонентами отопления осуществляется связь посредством радиопередатчиков.

Модули для дистанционного контроля

Удалённый контроль над системой отопления обеспечивают специальные модули управления, которые нужно приобретать дополнительно: GSM-контроль и система управления через интернет. Для GSM-управления следует приобрести отдельный блок, который прикрепляется к программатору и терморегулятору. Передача данных о температуре, давлении и аварийном отказе в работе котла поступает по СМС. Управление теплоснабжением через интернет осуществляется с помощью установки специального программного комплекса на ноутбук планшет или даже смартфон. Такая система позволяет подключить неограниченное количество пользователей и настроить параметры в любой точке, где есть интернет-подключение, не требуя при этом установки роуминга.

Если вы хотите установить качественную систему контроля для вашего отопления, обращайтесь в компанию "Регион тепла" (https://kotel98.ru/), которая поставляет самые качественные аппаратные средства и дистанционные системы контроля.

Публикация закреплена за компанией: Регион Тепла
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, 17-ая линия ВО, д. 4-6, оф. Т 316-2-1
Телефон: +7 960 284-44-88
Адрес: Сердобольская ул., 68
Телефон: +7 812 337-11-43
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 1-3, оф. 216
Телефон: +7 812 984-57-39
Публикации по теме
12 мая 2021
Иллюстрация. Магазин дверей «Русдверь» начал работать в Санкт-Петербурге
Новый филиал «Русдверь» в Санкт-Петербурге представляет широкий ассортимент продукции
27 апреля 2021
Иллюстрация. «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» об этапах испытания противопожарного стекла
Компания «ГЛАССПРОМ Северо-Запад» рассказала на своём официальном сайте о том, как осуществляется тестирование огнестойкого стекла.
14 апреля 2021
Иллюстрация. Как строительной компании найти поставщика металлопроката
Строительство – одна из отраслей, которая нуждается в металлопрокате. Трубы, арматура, балки, уголки и другие виды продукции применяются при возведении многих зданий и сооружений. Как правильно найти поставщика, на что смотреть, прежде чем купить продукцию и заключить договор на поставку, расскажем в статье.