Санкт-Петербург
Войти
Медтехника

Как выбрать и купить рентгеновский аппарат?

Для того чтобы купить рентгеновский аппарат, необходимо обратиться в лицензированную компанию и выбрать устройство от известного производителя
Иллюстрация. Как выбрать и купить рентгеновский аппарат?

Рентгеновский аппарат – это устройство, которое при помощи излучения небольшой силы позволяет изучить внутренние органы человека. Лучи проходят сквозь органы и ткани организма и фиксируются приемником, который уже отображает картинку с изображением. Раньше рентген производил отображение на специальную проявляющую пленку. Современные приборы снабжены приемником в виде матрицы, которая позволяет получать изображение в цифровом варианте. На современном рынке медицинского оборудования можно купить рентгеновский аппарат любого типа, но цифровой удобнее и визуально информативнее для проведения исследования.

Преимущества цифровых моделей рентгеновских аппаратов

  • Современное рентгеновское оборудование с цифровой матрицей обладает преимуществами:
  • за счет высокого уровня чувствительности матрицы проходящее через тело человека излучение уменьшено в 10 раз;
  • уменьшение общего времени исследования;
  • высокое разрешение получаемого изображения позволяет доктору более детально исследовать органы пациента;
  • результаты исследования сохраняются в базе данных аппарата, не занимают много места и могут при необходимости быть восстановлены;
  • нет необходимости использовать, хранить и проявлять пленку, поэтому медицинское исследование более бюджетное и быстрое. 

Какой рентгеновский аппарат лучше купить для оснащения кабинета

При оборудовании кабинетов для проведения исследований часто встает вопрос: какой рентгеновский аппарат купить для оборудования. Они различаются способом установки, размерами, комплектацией и многими другими характеристиками. Основное функциональное различие заключается в способе установке. Аппараты различают:

  • стационарные. Это более громоздкое и тяжелое оборудование, которое требует отдельного помещения для установки. Исследование подобными установками позволяет зафиксировать человека в нужном состоянии и получить качественные снимки большого разрешения;
  • передвижные. Данные модели рентгеновских аппаратов компактные и удобны при обследовании пациентов на дому или в палате, если больной не может самостоятельно передвигаться. 

Для того чтобы купить рентгеновский аппарат, необходимо обратиться в лицензированную компанию и выбрать устройство от известного производителя. Комплектация всех устройств может варьироваться в зависимости от производителя и потребностей лечебного учреждения.

Публикация закреплена за компанией: ЭЛТЕХ-Мед
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Тамбовская улица, 43Б
Телефон: 8 800 511-86-47
Адрес: г. Колпино, ул. Онежская, д.1 (Хэппи); пр.Ленина,75 лит. А (Этна)
Телефон: +7 812 627-18-56
Адрес: улица Александра Матросова, 20к2
Телефон: 8 800 301-62-57
Публикации по теме
22 апреля 2021
Иллюстрация. В Петербурге обсудили вопросы помощи людям с нарушениями слуха
19 апреля Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи принимал приехавших с официальным визитом директора форума общественности Сочинский диалог вместе с представителями Посольства Австрии в России. В повестке дня было обсуждение успешно реализованных проектов, а также планы на будущее.
12 марта 2021
Иллюстрация. Align Technology представляет интраоральные сканеры iTero в России
С помощью встроенных инструментов визуализации сканер iTero Element 2 помогает докторам в коммуникации с пациентами, поскольку пациент в реальном времени видит проблемы, которые предстоит исправить
2 марта 2021
Иллюстрация. Михаил Романов осмотрел пункт вакцинации от «COVID-19» в Колпино
Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов осмотрел пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Городской поликлинике № 95 (СПбГБУЗ «ГП №95») в Колпино.